вход через
Tengri FM
Алюминиевые окна, витражи, фасадное остекление, вентиляционные люки и зенитные фонари из профиля СИАЛ (Россия)
Bustaxi - микроавтобусы в Челябинск
Ветеринарная аптека КазВетСнаб предлагает большой выбор ветеринарных препаратов и товаров для животных.
Микроавтобусы в Челябинск утром и вечером
сегодня  22  Ноябрь  2024
°
погода на завтра
°
прогноз погоды в Костанае
»   » Что приготовить на новогодний стол

Что приготовить на новогодний стол

Просмотров: 3958
04.11.2015

Спонсор материала Кинотеатр КАЗАХСТАН.

 

Для каждой хорошей хозяйки самым важным в Новый Год является праздничный стол. Что приготовить на новый год нового и вкусного, как украсить новогодний стол так, чтобы гости вспоминали о нем весь год? Все очень просто!

Обезьяна любит натуральность, поэтому изюминкой новогоднего вашего стола – это большое количество нежирных и нежных закусок и салатов из свежих продуктов, украшенных зеленью. На столе должно быть её побольше.

 

 

Праздничное меню может быть самым разнообразным – это мясо, яйца фаршированные или рыба.

Так как наша обезьянка любительница эффектно украшенного вкусного десерта (известная сладкоежка), не лишними на столе окажутся фрукты (особенно бананы), овощи и выпечка, ведь замечательно, если в комнате будет пахнуть свежеиспечённым хлебом и сдобой. Позаботьтесь о наличии качественного вина на столах. А вот с крепкими алкогольными напитками усердствовать не стоит - обезьяна не любит пьяных.

Заливные яйца

Яйца: хорошо вымыть, проделать отверстие с тупой стороны, опорожнить, промыть, просушить.

Желатин: замочить на 8-10 минут, подогреть до растворения (не кипятить), смешать с бульоном, процедить.

Начинка: нарезать кубиками перец, ветчину, слить воду с кукурузы. Уложить нарезку слоями, залить бульоном, охладить. С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.

 

Мясо для новогоднего стола

Если вы любите удивлять своих родных и близких, то тогда можно взять на заметку обычный. Но очень вкусный рецепт новогоднего блюда к столу из куриного филе. Для этого необходимо купить такие продукты, из них получиться две порции:

  • Сок лимона – 1 шт.
  • Филе куриное – 500гр
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Чеснок, паприка, соль и столовая ложка оливкового масла.

Все приготовление нужно начать с того, что очистить острый и болгарский перец от семечек. Овощи режем, кладем в кастрюлю и заливаем туда лимонный сок и перемешиваем. Далее тушим на маленьком огне около 10 минут. После этого необходимо измельчить смесь при помощи блендера и насыпать все приправы. Далее берем куриное филе и делаем в нем несколько косых разрезов. Выливаем на него полученный соус. Отправляем заготовку в духовку и засекаем полчаса. Температура должна быть 200 градусов.

 

Нежнейшая семга со сливками к столу

В новогодний вечер 2016 года блюдо к столу из семги отлично порадует ваш набитый желудок. Сочная и нежная рыба будет отлично украшать стол, и сто процентов порадует даже самых привередливых гостей. И все благодаря своему вкусу. Готовить рыбку быстро и просто. Так что можно ставить ее в духовку где-то за полчаса до боя курантов. Но перед этим надо сначала приготовить форму, куда вы будете ее выкладывать. Форму смазывают сливочным маслом, а потом еще и растительным. Далее вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Стейк семги – 1 кг. Как вариант можно либо купить готовую к затеканию рыбу, или же приобрести свежую тушку, а потом самостоятельно ее разрезать
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Сливки – 300 мл 10%
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Прованские травы – 2 ч. л.
  • Соль, перец

Итак, давайте приступать к приготовлению вкусного блюда на новый год. Как говорилось уже выше, времени блюдо много не займет. Все что нужно сделать, так это положить кусочки рыбки в форму для запекания одним слоем. Далее залить его сливками, которые вы смешали с прованскими травами, перцем и солью. Лук нарезаем полукольцами и кладем на рыбку. Сыр трем на крупной терке и посыпаем поверх лука. Разогреваем духовку до 180 градусов, кладем рыбу и выпекаем около 25 минут. Так же не забудьте накрыть блюдо тонким слоем фольги, для того чтобы оно не подгорело. После достаем и можно подавать с гарниром из овощей.

Салат к новогоднему столу "Елочка гори"

Ингредиенты:

  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Помидор – 1 шт.
  • Консервированный лосось – 1 банка
  • Средний пучок шнитт-лука
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Нежирный мягкий сыр – 250 гр.
  • Свежий лимонный сок
  • Зерна граната
  • Крекеры
  • Лимонно-перечная приправа – 1 чайная ложка

Приготовление салата своими руками:

Мелко порубить шнитт-лук и лосося. На крупной терке натереть сыр, добавить лимонно-перечную приправу вместе с лимонным соком и паприкой. Все ингредиенты перемешиваем. Когда получиться однотонная клейкая масса, то из нее можно сформировать конус. Берем помидор и из него вырезаем звезду (при помощи острого ножа). Звезду крепим к новогоднему салату. Далее нашу елочку нужно украсить ветками укропа и зернами граната. Новогодний салатик «Елочка гори» подают вместе с крекерами. При помощи их и едят данный шедевр.

 

Экзотический салат из кальмаров, ананаса и оливок

Для приготовления новогоднего салата понадобятся такие ингредиенты: кальмары (консервированные) — 200 г, сыр твердый — 50 г, ананас (свежий или консервированный) — 3 колечка, оливки (маринованные) — ½ банки, зелень (петрушка) — 2 веточки, майонез (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Слейте с кальмаров масло и откиньте их на ситечко, чтобы ушла лишняя жидкость.

  2. Ананасы порежьте кубиками, оливки — пополам, зелень — порубите, сыр — натрите на мелкой терке.

  3. Все ингредиенты перемешайте. В принципе, салат уже готов, но можно заправить его майонезом.

А если проявить фантазию, то из салата можно выложить на тарелке мордочку милой обезьянки :)

 

Фруктовый салат «Взрослый»

Чтобы приготовить салат, понадобятся такие ингредиенты: апельсин — 1 шт., груша — 1 шт., грейпфрут — 1 шт., банан — 1 шт., яблоко — 1 шт., лимон — 1 шт., сок лимона — из половинки, киви — 1 шт., корица — 0,5-1 ч. л., коньяк — 2-3 ст. л., кокосовая стружка — по вкусу, сахар-песок — 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем очищенныеот кожуры, пленочек и косточек апельсин, грейпфрут, грушу и яблоко фрукты ломтиками, киви и банан — полукольцами.

  2. Готовим «взрослую» заправку, смешивая лимонный сок, коньяк, сахар и корицу. Можно сделать рецепт в детском варианте, исключив алкогольную составляющую.

  3. Заправляем все нарезанные ингредиенты, перемешиваем и украшаем стружкой.

 

 

Возвращаясь к теме оформления блюд, отметим, что при наличии определенных навыков или таланта центром новогоднего стола можно сделать торт или салат с экзотическими компонентами в виде будущей владычицы года. Такого монументального «произведения», посвященного Огненной Обезьяне, вполне достаточно. Чтобы сохранить гармонию, не стоит создавать подобные украшения на каждом блюде.

 

Торт "Рафаэлло" без выпечки

Десерт, как и салат так же необходимая вещь для Нового 2016 года. Хотя редко кому хочется его кушать в саму новогоднюю ночь, но зато утром все с удовольствием набросятся на него. Тем более набрать немного калорий в такой праздник – совсем не грех. Этот торт очень просто готовить, так как выпекать его не нужно, просто сложить слоями ингредиенты и поставить в холодильник, чтобы пропитался.
Ингредиенты:

  • Пряники — 600 Грамм (2 пачки, можно взять разные - шоколадные и с начинкой)
  • Сметана — 700 Грамм (лучше густая, побольше жирности)
  • Банан — 4 Штуки (небольших)
  • Кокосовая стружка — 100 Грамм
  • Конфеты "Рафаэлло" — 15 Штук (для украшения)

Пряники разрезать вдоль, пополам. Формируем первый слой торта - на большую тарелку выкладываем шоколадные пряники диаметром около 30 см. Стараемся небольшими кусочками закрыть пространство между большими пряниками.

Смазываем обильно сметаной.

Сверху посыпаем кокосовой стружкой.

Бананы нарезаем пластинами толщиной 3-5 мм и раскладываем на торт.

Опять смазываем сметаной и посыпаем кокосовой стружкой.

Следующий слой - нарезаные пополам вдоль пряники с начинкой.

Затем опять смазываем сметаной и посыпаем кокосовой стружкой.

\

Выкладываем оставшиеся бананы.

Смазываем сметаной и посыпаем стружкой.

Последний слой - выкладываем оставшиеся пряники нарезанные пополам.

Смазываем сметаной и обильно посыпаем кокосовой стружкой.

Украшаем конфетами "Рафаэлло" и ставим в холодильник на 12-15 часов. Пальчики оближешь!!!

 

Не забудьте главное - встречайте своих гостей с лучезарной улыбкой и распростертыми объятиями! Тогда гости будут Вас всегда вспоминать не просто из-за изысканного и необычного слота, но и греть свою душу Вашим гостеприимством. С наступающим!

А чтобы встреча нового года не перешла в простое застолье - вот несколько вариантов веселых конкурсов и тостов для Вашего праздника!

Назад
Реклама на портале



    КаталогАфишаОбъявленияНовостиСправка390-700Конкурсы

    Забыли пароль?


    или

    войти с помощью

    Close

    Close