Что приготовить на новогодний стол
Спонсор материала Кинотеатр КАЗАХСТАН.
Для каждой хорошей хозяйки самым важным в Новый Год является праздничный стол. Что приготовить на новый год нового и вкусного, как украсить новогодний стол так, чтобы гости вспоминали о нем весь год? Все очень просто!
Обезьяна любит натуральность, поэтому изюминкой новогоднего вашего стола – это большое количество нежирных и нежных закусок и салатов из свежих продуктов, украшенных зеленью. На столе должно быть её побольше.
Праздничное меню может быть самым разнообразным – это мясо, яйца фаршированные или рыба.
Так как наша обезьянка любительница эффектно украшенного вкусного десерта (известная сладкоежка), не лишними на столе окажутся фрукты (особенно бананы), овощи и выпечка, ведь замечательно, если в комнате будет пахнуть свежеиспечённым хлебом и сдобой. Позаботьтесь о наличии качественного вина на столах. А вот с крепкими алкогольными напитками усердствовать не стоит - обезьяна не любит пьяных.
Заливные яйца Яйца: хорошо вымыть, проделать отверстие с тупой стороны, опорожнить, промыть, просушить. Желатин: замочить на 8-10 минут, подогреть до растворения (не кипятить), смешать с бульоном, процедить. Начинка: нарезать кубиками перец, ветчину, слить воду с кукурузы. Уложить нарезку слоями, залить бульоном, охладить. С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски. |
Мясо для новогоднего стола
Если вы любите удивлять своих родных и близких, то тогда можно взять на заметку обычный. Но очень вкусный рецепт новогоднего блюда к столу из куриного филе. Для этого необходимо купить такие продукты, из них получиться две порции:
- Сок лимона – 1 шт.
- Филе куриное – 500гр
- Перец болгарский – 3 шт.
- Острый перец – 1 шт.
- Чеснок, паприка, соль и столовая ложка оливкового масла.
Все приготовление нужно начать с того, что очистить острый и болгарский перец от семечек. Овощи режем, кладем в кастрюлю и заливаем туда лимонный сок и перемешиваем. Далее тушим на маленьком огне около 10 минут. После этого необходимо измельчить смесь при помощи блендера и насыпать все приправы. Далее берем куриное филе и делаем в нем несколько косых разрезов. Выливаем на него полученный соус. Отправляем заготовку в духовку и засекаем полчаса. Температура должна быть 200 градусов.
Нежнейшая семга со сливками к столу
В новогодний вечер 2016 года блюдо к столу из семги отлично порадует ваш набитый желудок. Сочная и нежная рыба будет отлично украшать стол, и сто процентов порадует даже самых привередливых гостей. И все благодаря своему вкусу. Готовить рыбку быстро и просто. Так что можно ставить ее в духовку где-то за полчаса до боя курантов. Но перед этим надо сначала приготовить форму, куда вы будете ее выкладывать. Форму смазывают сливочным маслом, а потом еще и растительным. Далее вам понадобятся такие ингредиенты:
- Стейк семги – 1 кг. Как вариант можно либо купить готовую к затеканию рыбу, или же приобрести свежую тушку, а потом самостоятельно ее разрезать
- Твердый сыр – 100 гр
- Сливки – 300 мл 10%
- Лук репчатый – 1 шт.
- Прованские травы – 2 ч. л.
- Соль, перец
Итак, давайте приступать к приготовлению вкусного блюда на новый год. Как говорилось уже выше, времени блюдо много не займет. Все что нужно сделать, так это положить кусочки рыбки в форму для запекания одним слоем. Далее залить его сливками, которые вы смешали с прованскими травами, перцем и солью. Лук нарезаем полукольцами и кладем на рыбку. Сыр трем на крупной терке и посыпаем поверх лука. Разогреваем духовку до 180 градусов, кладем рыбу и выпекаем около 25 минут. Так же не забудьте накрыть блюдо тонким слоем фольги, для того чтобы оно не подгорело. После достаем и можно подавать с гарниром из овощей.
Салат к новогоднему столу "Елочка гори"
Ингредиенты:
- Паприка – 1 чайная ложка
- Помидор – 1 шт.
- Консервированный лосось – 1 банка
- Средний пучок шнитт-лука
- Зелень укропа – 1 пучок
- Нежирный мягкий сыр – 250 гр.
- Свежий лимонный сок
- Зерна граната
- Крекеры
- Лимонно-перечная приправа – 1 чайная ложка
Приготовление салата своими руками:
Мелко порубить шнитт-лук и лосося. На крупной терке натереть сыр, добавить лимонно-перечную приправу вместе с лимонным соком и паприкой. Все ингредиенты перемешиваем. Когда получиться однотонная клейкая масса, то из нее можно сформировать конус. Берем помидор и из него вырезаем звезду (при помощи острого ножа). Звезду крепим к новогоднему салату. Далее нашу елочку нужно украсить ветками укропа и зернами граната. Новогодний салатик «Елочка гори» подают вместе с крекерами. При помощи их и едят данный шедевр.
Экзотический салат из кальмаров, ананаса и оливок
Для приготовления новогоднего салата понадобятся такие ингредиенты: кальмары (консервированные) — 200 г, сыр твердый — 50 г, ананас (свежий или консервированный) — 3 колечка, оливки (маринованные) — ½ банки, зелень (петрушка) — 2 веточки, майонез (по желанию).
Способ приготовления:
-
Слейте с кальмаров масло и откиньте их на ситечко, чтобы ушла лишняя жидкость.
-
Ананасы порежьте кубиками, оливки — пополам, зелень — порубите, сыр — натрите на мелкой терке.
-
Все ингредиенты перемешайте. В принципе, салат уже готов, но можно заправить его майонезом.
А если проявить фантазию, то из салата можно выложить на тарелке мордочку милой обезьянки :)
Фруктовый салат «Взрослый»
Чтобы приготовить салат, понадобятся такие ингредиенты: апельсин — 1 шт., груша — 1 шт., грейпфрут — 1 шт., банан — 1 шт., яблоко — 1 шт., лимон — 1 шт., сок лимона — из половинки, киви — 1 шт., корица — 0,5-1 ч. л., коньяк — 2-3 ст. л., кокосовая стружка — по вкусу, сахар-песок — 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
-
Нарезаем очищенныеот кожуры, пленочек и косточек апельсин, грейпфрут, грушу и яблоко фрукты ломтиками, киви и банан — полукольцами.
-
Готовим «взрослую» заправку, смешивая лимонный сок, коньяк, сахар и корицу. Можно сделать рецепт в детском варианте, исключив алкогольную составляющую.
-
Заправляем все нарезанные ингредиенты, перемешиваем и украшаем стружкой.
Возвращаясь к теме оформления блюд, отметим, что при наличии определенных навыков или таланта центром новогоднего стола можно сделать торт или салат с экзотическими компонентами в виде будущей владычицы года. Такого монументального «произведения», посвященного Огненной Обезьяне, вполне достаточно. Чтобы сохранить гармонию, не стоит создавать подобные украшения на каждом блюде.
Торт "Рафаэлло" без выпечки
Десерт, как и салат так же необходимая вещь для Нового 2016 года. Хотя редко кому хочется его кушать в саму новогоднюю ночь, но зато утром все с удовольствием набросятся на него. Тем более набрать немного калорий в такой праздник – совсем не грех. Этот торт очень просто готовить, так как выпекать его не нужно, просто сложить слоями ингредиенты и поставить в холодильник, чтобы пропитался.
Ингредиенты:
- Пряники — 600 Грамм (2 пачки, можно взять разные - шоколадные и с начинкой)
- Сметана — 700 Грамм (лучше густая, побольше жирности)
- Банан — 4 Штуки (небольших)
- Кокосовая стружка — 100 Грамм
- Конфеты "Рафаэлло" — 15 Штук (для украшения)
Пряники разрезать вдоль, пополам. Формируем первый слой торта - на большую тарелку выкладываем шоколадные пряники диаметром около 30 см. Стараемся небольшими кусочками закрыть пространство между большими пряниками. |
Смазываем обильно сметаной. |
Сверху посыпаем кокосовой стружкой. |
Бананы нарезаем пластинами толщиной 3-5 мм и раскладываем на торт. |
Опять смазываем сметаной и посыпаем кокосовой стружкой. |
Следующий слой - нарезаные пополам вдоль пряники с начинкой. |
Затем опять смазываем сметаной и посыпаем кокосовой стружкой. |
\ Выкладываем оставшиеся бананы. |
Смазываем сметаной и посыпаем стружкой. |
Последний слой - выкладываем оставшиеся пряники нарезанные пополам. |
Смазываем сметаной и обильно посыпаем кокосовой стружкой. |
Украшаем конфетами "Рафаэлло" и ставим в холодильник на 12-15 часов. Пальчики оближешь!!! |
Не забудьте главное - встречайте своих гостей с лучезарной улыбкой и распростертыми объятиями! Тогда гости будут Вас всегда вспоминать не просто из-за изысканного и необычного слота, но и греть свою душу Вашим гостеприимством. С наступающим!
А чтобы встреча нового года не перешла в простое застолье - вот несколько вариантов веселых конкурсов и тостов для Вашего праздника!