вход через
Tengri FM
Алюминиевые окна, витражи, фасадное остекление, вентиляционные люки и зенитные фонари из профиля СИАЛ (Россия)
Bustaxi - микроавтобусы в Челябинск
Ветеринарная аптека КазВетСнаб предлагает большой выбор ветеринарных препаратов и товаров для животных.
Микроавтобусы в Челябинск утром и вечером
сегодня  19  Май  2024
°
погода на завтра
°
прогноз погоды в Костанае
»   » Праздничный новогодний стол 2017

Праздничный новогодний стол 2017

Просмотров: 2999
14.12.2016

 

Для каждой хорошей хозяйки самым важным в Новый Год является праздничный стол. Что приготовить на новый год нового и вкусного, как украсить новогодний стол так, чтобы гости вспоминали о нем весь год? Все очень просто! Если Вы тоже ломаете голову над вопросом «что приготовить на Новый год 2017?» – наш сайт поможет Вам в этом и мучение в мгновение ока превратится в наслаждение.

 

 

Из чего готовить блюда на Новый год 2017

Для того чтобы отчётливо понять, какие блюда (салаты, закуски и т.д.) приготовить на новогодний стол 2017 года, и какое составить новогоднее меню 2017, следует определиться, чего там быть не должно. Петух не потерпит, чтобы за праздничной трапезой поедали его сородичей, потому от курятины на этот Новый год 2017 придётся отказаться. Ещё одним запретным блюдом, в новогоднем меню — станут куриные яйца. Но пугаться этого не стоит, ведь, во-первых, не нужно их использовать только в явном виде (фаршированные, в виде снеговиков на шпажках и др.), а во-вторых, их можно заменить перепелиными. Добавлять яйца в новогодние блюда не запрещается.

Что должно быть на новогоднем столе 2017 года

По мнению символа 2017 года Красного Петуха, на праздничном столе должны присутствовать овощи во всех возможных проявлениях: салаты, гарниры, свежие нарезки. Про фрукты также не стоит забывать. И чем их будет больше, тем более аппетитным станет ваш стол. Прекрасным блюдом для новогоднего стола 2017 станут суши. Для того чтобы их приготовить — не потребуется мясо, что обязательно придётся по вкусу Огненному Петуху. Также он однозначно одобрит рыбные блюда и рис, являющейся основной азиатской кухни. Замечательным вариантом для новогоднего стола 2017 станут праздничные новогодние блюда из креветок или иных морепродуктов. С ними прекрасно сочетаются овощные запеканки, рагу, свежие овощи.

Мы собрали для Вас несколько рецептов, возможно из них Вы что выберете для себя!

Рыба под сыром

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • филе семги – 200 г;
  • филе судака – 200 г;
  • нежирные сливки – 150 мл;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 головки репчатого негорького лука;
  • один стакан (около 60 мл) белого вина;
  • рыбный бульон (используйте для приготовления любую рыбу) – 100 мл;
  • небольшой цуккини;
  • два крупных баклажана;
  • твердый сыр (Голландский, Российский и т. п.);
  • лимон;
  • фольга для запекания;
  • сливочное масло.

Приготовление этого великолепного блюда займет у вас около получаса. Нарежьте рыбу тонкими узкими полосками (не шире 5 см). Каждый кусочек необходимо сбрызнуть лимонным соком и немного обжарить в сливочном масле на сковороде, закрутить в спирали произвольной формы. Приготовить соус из репчатого лука и чеснока: мелко нарезать и прожарить в масле, влить вино и выпарить алкоголь, добавить сливки. Готовый соус измельчить в блендере. Баклажаны и кабачки нарезаются кружочками и обжариваются в сливочном масле. Так как это порционное блюдо, стоит приготовить кусочки фольги в виде корзиночек, положить внутрь по очереди овощи, натертый сыр, сверху рулетик или спираль из рыбы, поставить в жарочный шкаф перед приходом гостей, чтобы сыр расплавился. Сверху украсить пучком зелени, вертушкой из огурца или кусочком лимона – по вкусу.

Блюдо подавать только с белым вином, можно порадовать гостей китайскими палочками: воткните их в каждый стаканчик из фольги. Смотрится оригинально, заодно узнаете, кто из гостей умеет пользоваться китайскими палочками.


Свежая скумбрия с мускатным орехом

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • филе скумбрии – 700 г;
  • мускатный орех – ½ чайной ложки;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • сухари для панировки;
  • сливочное масло – 2 столовых ложки;
  • соль, перец.

На этот раз рыбу обвяливать в панировочных сухарях не следует. Мелко нашинкуйте зелень, смешайте со специями, обмакните в полученную смесь кусочки рыбы и обжарьте в сливочном масле. Готовое блюдо сверху украшается сухарями, как снегом. Теперь все нужно уложить на противень и запекать в жарочном шкафу около получаса. Вкус – восхитительный.

Свинина ароматная с помидорами под сыром

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • свиная шейка – 1 кг;
  • сметана – 200 г;
  • помидоры - 1-2 шт;
  • твердый сыр – 250 г;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • белый перец молотый;
  • сушеный базилик.

Приготовление этого превосходного новогоднего блюда займет не менее 1.5 часа, но результат поразит самого искушенного гурмана.

Мясо нужно нарезать ломтиками толщиной около 1 см и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Теперь готовим сыр и чеснок – их надо мелко натереть, добавить в сметану, размешать. Каждый ломтик приготовленной свинины обсыпать белым перцем, эстрагоном или базиликом и дать немного постоять (промариноваться). Обмакиваем готовые ломтики свинины в сметану, укладываем в форму, выложенную изнутри фольгой, сверху укладываем помидоры кружочками и заливаем оставшуюся чесночно-сметанную смесь, аккуратно закрываем края, скатываем, чтобы получился закрытый короб. Теперь можно ставить на запекание в заранее прогретую духовку (около 200 градусов).

Мясо будет готово через 1 час 30 минут, достаем короб из фольги, даем ему постоять минут пять, выкладываем посередине большого блюда, вокруг раскладываем отваренные соцветия цветной капусты, картошку, помидоры, чтобы получилось яркое блюдо. На мясо можно положить пучок укропа или петрушки – это уже по вкусу хозяйки. Получается очень вкусное, ароматное блюдо, ваши гости будут в восторге.

Говядина с грибами

Деликатесная нежирная говядина должна быть на каждом столе. Единственный минус у этого блюда – довольно длительное приготовление.

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • филе говядины – 800 г;
  • копченый шпик – 100 г;
  • грибы свежие или консервированные – 200 г;
  • спаржа – 400 г;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • коньяк – 4 столовых ложки;
  • сливки – 100 мл;
  • говяжий бульон (можно растворить 1 кубик);
  • специи: соль, черный перец.

Грибы нарезать довольно мелко, спаржу порезать на кусочки и отварить. Филе говядины разрезать на порционные кусочки по 200 г, обернуть шпиком, сколоть. Готовые рулетики мяса обжарить на сливочном масле. После обжарки положить в кастрюлю и закрыть, чтобы настоялись. На сковороде, где жарилось мясо, прокипятить бульон, добавить коньяк, немного уварить, добавить сливки и тоже уварить. Готовым горячим соусом залить мясо. Грибы и спаржу жарить вместе на сливочном масле, на блюдо выложить рулетики и вокруг украсить готовыми грибами, по желанию добавить зелень.

Вкусная пародия на суши
Просто пародия на суши. Пародия понравилась, оказавшись на удивление симпатично-приятно-вкусной. Основа для рулетиков наверное сыр. Его можно взять в принципе любой. Кроме сыра нам понадобятся – слабосоленая красная рыба (сёмга. форель), лимон, кедровые орешки, укроп и огурец. Собрали все составляющие? Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с сыром. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова
Берем бамбуковую циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под посуду), кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм. толщиной. посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости.
Заворачиваем. Формируем «колбаску». Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком. 

 

Новогодние салаты – непременный атрибут праздничного новогоднего стола. Новогодние салаты вкусны, красивы, сытны, наконец, рецепты и названия новогодних салатов могут быть наполнены новогодним смыслом. Поэтому хочется приготовить новый салат на Новый год 2017. Представляем новогодние салаты 2017. Каждый найдет для себя подходящие рецепты салатов на Новый год 2017.

“Шпротный”

Необходимые ингредиенты:

  • Твердый сыр — 200 грамм
  • Шпроты — 1 банка
  • Яйца — 2 штуки
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Зеленый лук
  • Майонез 

Отварите куриные яйца, почистите и отделите желток от белка. Накрошите их по отдельности. Порежьте лук мелко полукольцами. Слейте с консервов юшку и выложите рыбину отдельно. На мелкой терке натрите твердый сыр. После этого нужно выложить все ингредиенты слоями: 1 слой — репчатый лук; 2 слой — шпроты; 3 слой — горошек; 4 слой — измельченный белок; 5 слой — измельченный желток. Шаг 6. Все слои перемажьте майонезом.

“Фантазия”

Необходимые ингредиенты:

  • Майонез —  150 грамм
  • Твердый сыр — 150 грамм
  • Зеленый салат — 1 пучок
  • Куриное филе — 1 штука
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Кедровые орешки — 3 столовые ложки
  • Укроп — 1 пучок
  • Базилик, мускатный орех
  • Перец, соль по вкусу

Отварить куриное филе, подождать пока оно остынет и нарезать небольшими кубиками. Листья салата вымыть и порвать на небольшие кусочки либо же порезать. Сделать заправку для салата на основе майонеза, укропа и кедровых орешков. Натрите сыр на крупной терке, положите его в заправку и добавьте к курице и зелени. Перемешайте все хорошенько и поставьте в холодильник на 30 минут для того чтобы он настоялся.

«Веселый Петушок»

Необходимые ингредиенты: 

● крабовые палочки — 100 гр
● яйца отварные — 3 шт
● кукуруза (консервированная) — 3 ст. ложки
● лук — 1 шт ( маленькая головка)
● картофель — 1 — 2 шт
● растительное масло — для обжаривания картофеля
● майонез или сметана — по вкусу
● овощи для украшения — красный болгарский перец, морковь, красный лук, огурец, гранат

1. Картофель почистить, помыть и обсушить. Нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле. Выложить на слой бумажных полотенец, чтобы стекло лишнее масло. Слегка посолить.
2. Лук порезать очень мелкими кубиками.
3. Крабовые палочки порезать кубиками.
4. Отделить белки от желтков. Желтки порезать кубиками. Белки потереть на мелкой терке.
5. Смешать крабовые палочки, лук, кукурузу, желтки. Разделите на две половины. Одну половину смешать со сметаной, другую — с майонезом. Можно посолить и поперчить. Я добавила только перец. Крабовые палочки и майонез оказались и так достаточно солеными.
6. Выложить первым слоем половину смеси с майонезом. Задать ей форму Петуха.
7. Вторым слоем выложить обжаренный картофель. На него положить слой смеси со сметаной. Стараться сохранять форму.
8. Посыпать сверху яичным белком.
9. Украсить можно так, как мы украсили Петуха в предыдущем рецепте, а можно украсить и так, как подскажет нам фантазия.

ЗАКУСКИ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ

Ничто не возбуждает аппетит больше, чем красиво поданные блюда. Новогодние закуски - это отдельный разговор. При приготовлении праздничных закусок необходимо уделить особое внимание украшению и подаче блюд. Красиво украшенные закуски создадут атмосферу праздника, порадуют гостей своей оригинальностью и конечно непревзойденным вкусом.

Яйца, фаршированные икрой

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо, 3 шт.
  • красная икра, 70 г
  • плавленый сыр, 50 г (сливочный)
  • горчица, 1 ч.л. (французская)
  • черный перец
  • соль

Сварить куриные яйца вкрутую, остудить, очистить, разрезать каждое вдоль пополам, вынуть желтки, размять их вилкой. Добавить к желткам сливочный сыр, поперчить и посолить слегка, добавить горчицу, до однородности перемешать. Выложить приготовленную начинку в половинки яиц, наполняя их с небольшой горочкой. Сверху на каждое яйцо выложить по 1 ч.л. красной икры. Выложить фаршированные икрой яйца на плоскую тарелку, оформить зеленью и подать к столу. Вместо сливочного сыра можно использовать масло или какую-либо другую начинку.

Закуска "Рубиновые шарики"

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г слабосоленой сельди
  • 2-3 клубня картофеля отварных
  • 1 свекла крупная вареная
  • 2 ст.л. майонеза
  • листья зеленого салата
  • перец, соль

Отварить в кожуре свеклу и картофель до готовности, остудить овощи и очистить их. Потереть свеклу и картофель на терке – средней или крупной, заправить майонезом и подсолить, тщательно перемешать. Некрупными кусочками нарезать филе сельди. Формовать из свекольно-картофельной массы лепешки, в центр каждой класть по одному или несколько кусочков сельди, слеплять лепешки в шарики, чтобы начинка из сельди оказывалась внутри каждого шарика. Выложить «Рубиновые шарики» на плоское блюдо, застеленное листьями салата, оформить зеленью, лимоном, оливками и другими продуктами по вкусу. Добавить в начинку таких шариков можно потертый на терке лучок – он придаст закуске пикантность.

Закуска "Чесночные мандарины"

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г твердого сыра
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 соломки соленых/полосочки копченого сыра
  • 1 морковь
  • майонез
  • оливки без косточки
  • петрушка

Потереть сырую очищенную морковь на мелкой терке, отжать сок. Сыр потереть на мелкой терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить морковь с сыром и чесноком, заправить майонезом – масса должна получиться такой, чтобы держала форму. Скатывать из массы небольшие шарики, в центр каждого выкладывая по оливке. Выложить «мандарины» на блюдо, воткнуть в верхушку кусочек копченого сыра или соленой соломки, сделать веточку из петрушки. Чтобы шарики были еще больше похожи на мандарины, можно дополнительно обвалять их после формования в мелко натертой моркови.

Тарталетки с начинкой "Новогодний сюрприз"

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г фарша мясного
  • 50 г сыра твердого
  • 10 тарталеток
  • 2 огурца маринованных
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. масла растительного
  • 1 ст. л. универсальной приправы
  • листья салата
  • зеленый лук

Очистить и мелко нарезать лук, выложить его на сковороду с растительным маслом, слегка обжарить, добавить фарш и обжарить все вместе 7-10 мин, разбивая лопаткой комочки фарша. Обжаренный фарш с луком переложить в миску и немного остудить. Маринованные огурчики нарезать мелким кубиком, добавить в фарш вместе с универсальной приправой, перемешать. На противень выложить тарталетки, в них выложить начинку из фарша с огурцами. Сверху на начинку выложить тертый на крупной терке сыр. Поставить тарталетки с начинкой в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 7-10мин. Готовые тарталетки с начинкой «Новогодний сюрприз» немного остудить, выложить на застеленное листьями салата плоское блюдо, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подать к столу. Вместо фарша для приготовления тарталеток вы можете использовать любой другой мясной продукт, как сырой, так и готовый – ветчину, колбасу и т. д. Разнообразить начинку можно любыми подходящими продуктами по вкусу.

 

Кто-то старается умаслить символ года по китайскому/восточному календарю, а кто-то просто хочет вкусно покушать и оторваться по полной. Но, собственно, это не главное. Главное для встречи Нового года - это сохранить хорошее настроение! Поэтому ограничиваться какими-то рамками мы не будем, а будем готовить все самое вкусное.

Назад
Реклама на портале



    КаталогАфишаОбъявленияНовостиСправка390-700Конкурсы

    Забыли пароль?


    или

    войти с помощью

    Close

    Close