вход через
Tengri FM
Алюминиевые окна, витражи, фасадное остекление, вентиляционные люки и зенитные фонари из профиля СИАЛ (Россия)
Bustaxi - микроавтобусы в Челябинск
Ветеринарная аптека КазВетСнаб предлагает большой выбор ветеринарных препаратов и товаров для животных.
Микроавтобусы в Челябинск утром и вечером
сегодня  06  Февраль  2023
°
погода на завтра
°
прогноз погоды в Костанае
»   »   » Freedom Finance – один из лучших брокеров в Казахстане

Freedom Finance – один из лучших брокеров в Казахстане

Просмотров: 221
23.01.2023

В Казахстане население все больше интересуется возможностью заработать на фондовом рынке, что обусловлено повышением финансовой грамотности и поисками альтернативных вариантов сохранения и преумножения денег в условиях растущей инфляции. Для торговли на фондовом рынке люди, конечно же, стараются выбрать наиболее надежную брокерскую компанию. В этом плане, пожалуй, одним из самых известных брокеров является «Фридом Финанс», отзывы о которой оставляют клиенты компании по всей стране.

 

Freedom Finance – это международная инвестиционная организация, основная деятельность которой направлена на оказание брокерских услуг. С 2008 года она помогает людям анализировать рынки, грамотно инвестировать и преумножать доход. За это время брокер превратился в одного из лидеров в своем сегменте. Стоит отметить, что брокерские компании Freedom Finance входят в состав Freedom Holding Corp., рыночная капитализация которой на сегодня составляет 3,4 млрд долларов.

Среди основных моментов развития Freedom Finance в Казахстане можно выделить следующие:

2013 год – в сентябре заключена сделка по приобретению казахстанской инвестиционной компании АО Seven Rivers Capital, которая впоследствии переименована в акционерное общество «Фридом Финанс».

2014 год – компания осуществила неспонсируемый листинг акций Bank of America Corporation (NYSE, USA) на Казахстанской фондовой бирже. Это был первый опыт в СНГ.

2016 год – запуск платформы Tradernet.kz, позволяющей проводить реальные сделки на казахстанском фондовом рынке и совершать сделки на мировых биржах в режиме демодоступа.

2017 год – покупка и присоединение инвестиционной компании «Асыл-Инвест».

2020 год – открытие первого интернет-магазина акций Freedom 24. Freedom Finance Global PLC выдана лицензия от AFSA. Это позволило компании предоставлять своим клиентам комплекс услуг, связанных с рынком ценных бумаг, включая розничные брокерские услуги с использованием доступ к Astana International Exchange и международным рынкам ценных бумаг.

2021 год – АО «Фридом Финанс» стало компанией № 1 в Казахстане по организации размещения облигаций по итогам 2020 года по данным CbondS.

Тогда же компания победила в двух номинациях ежегодной премии International Finance Awards: Most Innovative Securities Brokerage CompanyKazakhstan 2021, а аналитический департамент завоевал награду Best Research HouseKazakhstan 2021. АО «Фридом Финанс» удостоено бронзовой награды Федерации евро-азиатских фондовых бирж (FEAS) – Champions League Award 2021 в категории «Рынок фиксированного дохода».


 

2022 год – биржа KASE признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года: «Андеррайтер года на рынке корпоративных облигаций», «Лидер рынка акций», «Лидер рынка корпоративных облигаций», «Лидер рынка государственных ценных бумаг», «Маркетмейкер года на рынке акций», «Маркетмейкер года на рынке государственных ценных бумаг».

Также этот год характерен следующими достижениями:

- АО «Фридом Финанс» заняло 1 место в рэнкинге организаторов размещений казахстанских облигаций, по данным CbondS за 2021 год;

- экосистема Freedom Finance в Казахстане провела ребрендинг, под который попали брокерские компании, теперь носящие общее наименование бренда Freedom Broker;

- Freedom Broker выступил одним из андеррайтеров IPO «КазМунайГаз» и собрал половину от суммы объема заявок. Компания в период подписки получила 17,6 тыс. заявок объемом 90 млрд тенге (общая сумма составила 181 млрд тенге).

 

63c567eb16995.jpeg

Гульрайхан Айтымбетова:

«С компанией Freedom Finance я работаю уже более трех лет, из которых на протяжении 2 лет в портфеле не было убытков. В результате мой инвестиционный портфель удвоился. Я очень довольна результатами и работой моего персонального менеджера. Сейчас, конечно, на рынке высокая волатильность и не все сделки радуют, но я всегда осознаю и принимаю все риски. Хочу отметить, что мой персональный менеджер Айдар своевременно дает консультации и старается решить возникающие проблемы. Я благодарна компании за прекрасные возможности и профессионализм».

 

63c567eb25ddc.jpeg

Тленды Кубаев:

«Со своим персональным менеджером от компании «Фридом Финанс» (Freedom Broker) я работаю на протяжении 2 месяцев. Его работой, как и деятельностью всей компании, более чем доволен. Он всегда на связи и отвечает на все мои запросы и пожелания своевременно. Торгую я достаточно редко, но у меня возникают вопросы касательно тех или иных сделок. Из последних с положительным результатом хочу отметить IPO «КазМунайГаз», на котором смог хорошо заработать. Верю в дальнейшее плодотворное сотрудничество с Freedom Broker».

Назад
Реклама на портале



    КаталогАфишаОбъявленияНовостиСправка390-700Конкурсы

    Забыли пароль?


    или

    войти с помощью

    Close

    Close