вход через
Tengri FM
Алюминиевые окна, витражи, фасадное остекление, вентиляционные люки и зенитные фонари из профиля СИАЛ (Россия)
Bustaxi - микроавтобусы в Челябинск
Ветеринарная аптека КазВетСнаб предлагает большой выбор ветеринарных препаратов и товаров для животных.
Микроавтобусы в Челябинск утром и вечером
сегодня  24  Май  2024
°
погода на завтра
°
прогноз погоды в Костанае
»   »   » Кто имеет право наложить арест по иин

Кто имеет право наложить арест по иин

Просмотров: 1569
18.09.2023

В наше время, когда финансовые операции становятся все более сложными и многогранными, важно быть в курсе всех своих финансовых обязательств. Вы когда-нибудь задумывались о том, что ваш счет может быть арестован? Это реальность, с которой может столкнуться каждый гражданин Казахстана.
Но как узнать о наличии ареста на вашем счету и что делать, если вы проверяли арест своего счета по ИИНу и обнаружили такую проблему?

В этой статье мы расскажем обо всем подробно.

Что такое реестр должников

Реестр должников -  Это официальная система, которая ведет учет всех граждан, имеющих долги перед государством или частными лицами. В соответствии с Законом Республики Казахстан «Об исполнительном производстве и судебных исполнителях», реестр создан для принудительного взыскания долгов. Но как узнать, попали ли вы в этот реестр и есть ли аресты счетов на ваше имя?

Кто попадает в реестр должников

Не каждый долговик автоматически попадает в реестр. Вам интересно, по каким критериям формируется этот список? В первую очередь, это люди, которые не выполнили решение суда о выплате долга. Если вы не оплатили штраф, налог или кредит в установленные сроки, вы рискуете увидеть свое имя в этом списке. И это не просто запись: арест счета судебным исполнителем может стать вашей реальностью.

Последствия попадания в реестр

Попадание в реестр должников несет за собой ряд последствий. Во-первых, это, конечно же, арест счета. Но это еще не все. Вам может быть запрещен выезд за границу, а также могут быть наложены другие ограничения на вашу финансовую деятельность. Вы чувствуете, как важно проверить аресты счетов и быть в курсе своего финансового положения?

Как проверить реестр должников и статус у судебных исполнителей

Теперь самое интересное: как узнать, есть ли у вас долги и аресты счетов? Существует несколько способов. Вы можете посетить официальный портал электронного правительства или на Портале https://kredit-zakryt.kz/snyatie-aresta/ по проверке арестов  Вводите свой ИИН, и система предоставит вам всю необходимую информацию. Просто, быстро и удобно!

Что делать, если вы обнаружили себя в реестре

Обнаружили свое имя в реестре? Не паникуйте! В первую очередь, уточните детали долга. Затем оплатите его в полном объеме. После этого, в соответствии с законодательством, ваше имя должно быть исключено из реестра в течение трех рабочих дней.

Как оплатить долги и выйти из реестра

Оплата долгов - это ваш первый шаг на пути к "чистому" имени. Вы можете оплатить долг в любом банке или через электронные платежные системы. После оплаты не забудьте сохранить все квитанции и документы, подтверждающие погашение долга.

Сроки исключения из реестра после оплаты долгов

Как уже было сказано, после оплаты долга ваше имя должно быть исключено из реестра в течение трех рабочих дней. Однако рекомендуется проверять информацию на портале через 10-15 дней после оплаты.

Если вы оплатили долг, но ваше имя все еще в реестре, вы можете обратиться к судебному исполнителю с соответствующим запросом. При этом не забудьте предоставить все документы, подтверждающие оплату долга.

 

В нашем мире, где финансовые вопросы играют ключевую роль, важно быть в курсе своего финансового положения.

Зная свои права и обязанности, а также имея всю необходимую информацию, вы сможете избежать неприятных ситуаций. Будьте внимательны к своим финансам!

Назад
Реклама на портале



    КаталогАфишаОбъявленияНовостиСправка390-700Конкурсы

    Забыли пароль?


    или

    войти с помощью

    Close

    Close