вход через
Tengri FM
Алюминиевые окна, витражи, фасадное остекление, вентиляционные люки и зенитные фонари из профиля СИАЛ (Россия)
Bustaxi - микроавтобусы в Челябинск
Ветеринарная аптека КазВетСнаб предлагает большой выбор ветеринарных препаратов и товаров для животных.
Микроавтобусы в Челябинск утром и вечером
сегодня  03  Март  2024
°
погода на завтра
°
прогноз погоды в Костанае
»   »   » Жилая недвижимость за рубежом: аргументы «за» и «против»

Жилая недвижимость за рубежом: аргументы «за» и «против»

Просмотров: 1067
18.09.2023

Очевидно, что жилая недвижимость за рубежом — крайне интересное и перспективное направление инвестиций. Но в то же время вложение денег в недвижимое имущество, да еще и в другой стране, — это ответственное решение, требующее серьезного анализа всех плюсов и минусов.

Сегодня вы узнаете о трех аргументах «за» инвестицию в недвижимость за границей и о трех — «против».

Аргументы «за»

ВНЖ и гражданство

Одним из главных преимуществ покупки жилья за границей является возможность получить вид на жительство или гражданство в другом государстве. Некоторые страны предлагают так называемые «золотые визы» или «паспорта за инвестиции» для иностранных покупателей. 

Доход от аренды или продажи

Недвижимость за рубежом может приносить стабильный доход, особенно если вы выберете объект в популярном туристическом или деловом районе. Вы также можете продать свое имущество по более высокой цене, если оно увеличится в стоимости из-за спроса или развития инфраструктуры. С финансовой точки зрения такая инвестиция выглядит по-настоящему перспективной.

Качество жизни и климат

У вас есть возможность выбрать недвижимость в той стране, которую вы считаете лучшей для себя на всех уровнях: культура, природа, общество, безопасность, медицина, образование и прочее. Это возможность жить, учиться, работать или просто отдыхать там, где вам и вашим близким будет наиболее комфортно.

Аргументы «против»

Сложность инвестиционного процесса и риски

Вы должны быть готовы к тому, что придется изучать законы, налоги, правила и нормы другой страны, а также иметь дело с местными агентами, юристами, банками и властями. Покупка жилья за рубежом — это порой весьма сложный и неочевидный процесс, в котором требуется экспертная помощь и поддержка, чтобы не совершать ошибок и не принимать опрометчивых решений.

Дополнительные расходы и обязательства

В зависимости от выбранной страны или даже региона, помимо стоимости самой недвижимости, возможно, придется платить различные комиссии, пошлины, налоги, страховки и тому подобное. В результате итоговая стоимость может оказаться ощутимо выше ожидаемой. А это как минимум неприятно. Поэтому очень важно изучить вопрос детально еще до покупки.

Удаленность от родины и близких

Другая культура, менталитет, социальный строй, плюс удаленность от родных и близких — все это нередко доставляет некий дискомфорт. Да и процесс адаптации, интеграции и коммуникации в новой стране тоже может оказаться довольно продолжительным. Особенно если вы одни. К этому стоит быть готовым.

Но в конечном итоге плюсы от приобретения недвижимости за рубежом все же перевешивают минусы, притом весьма существенно. И даже если у вас возникают некоторые сомнения, их стоит хорошо обдумать и взвесить. Скорее всего, большинство из них лишь надуманные.

Источник: сайт wtgroup.international

 

Назад
Реклама на портале



    КаталогАфишаОбъявленияНовостиСправка390-700Конкурсы

    Забыли пароль?


    или

    войти с помощью

    Close

    Close