вход через
Tengri FM
Алюминиевые окна, витражи, фасадное остекление, вентиляционные люки и зенитные фонари из профиля СИАЛ (Россия)
Микроавтобусы в Челябинск
Ветеринарная аптека КазВетСнаб предлагает большой выбор ветеринарных препаратов и товаров для животных.
Сеть аптек Забота
сегодня  19  Сентябрь  2021
°
погода на завтра
°
прогноз погоды в Костанае
»   »   » О проекте: Glazok - сервис IP-видеонаблюдения через интернет в Казахстане

О проекте: Glazok - сервис IP-видеонаблюдения через интернет в Казахстане

Просмотров: 371
24.02.2021

С ее помощью можно наладить охрану больших обьектов и даже создать учет рабочего времени на производстве.

Основные компоненты видеонаблюдения:

  • Видеорегистратор созраняет изображение и передает его для сохранения на жесткие диски.
  • Жесткий диск (винчестер) предназначены для хранения информации — чем они большего обьема, тем боле может хранится видео без перезаписи.
  • Видеокамеры: купольные или цилиндрические.
  • Коаксиальный кабель (возможно подключать через витую пару) для соединения компонентов.
  • Блок питания или коммутатор.
  • Также потребуются дополнительные аксессуары и устройства — коннекторы питания, распределительные коробки
  • Для показа изображения необходим монитор, либо наладить трансляцию изображения в интернет для удаленного просмотра.

Какое оборудование использовать - Аналоговое или IP?!
На этот вопрос однозначного ответа нет, необзодимо выбрать по параметрам:
Если главный фактор —цена, то вполне подойдут аналоговые модели. Эта технология проверена более чем 50-летним сроком использования в мире. Главный плюс — надежность. 

К обеим системам: как к аналоговой, так и IP-системе можно настроить удаленный доступ;
В то же время  IP оборудование обеспчить более высокую скорость воспроизведения, четкость картинки, защитные протоколы и другие преимущества, что делает его более актуальным на сегодня.
Так, IP-камеры имеют кодак h.265, который сжимает изображение без ухудшения качества, и позволяет хранить больше информации на жестком диске. IP оборудование связано с коммутатором, поэтому для его установки подойдет витая пара (есть вариации для помещения или улицы)
Для аналоговой системы с кодаком h.264 нужно покупать коаксиальный кабель.

Давно известно, что чем больше пикселей — тем выше четкость. Сейчас большинство камер с разрешением 1080 Full HD. Разрешение цифровой камеры может доходить до 8Mp, в то же время у аналоговой — только до 5Mp. В зависимости от разрешения для камеры подбирается видеорегистратор, разрешение которого может быть от 1080N до 8 Mp. 1080N обозначает самое простое разрешение съемки 720 HD, 1080P соответствует 1080 Full HD, 3-8Mp так и обозначаются и тп. Разрешение камеры напрямую влияет на качество изображения:

При качестве 720 HD, что соответствует 1Mp, картинка считается ниже среднего, неотчетливо виден силуэт;
При качестве 1080 Full HD, что соответствует 2Mp, изображение довольно четкое, видны черты лица, цвет и профиль. При приближении картинка становится менее четкой в аналоговой системе – IP немного четче;

Для качественного изображения в ночное время обязательно нужно создать условия яркой освещенности. Вы наверняка замечали, когда человек проходит мимо охраняемого объекта , автоматически загорается свет на улице. Люминесцентный прожектор освещает камере участок для съемки. В темноте она будет передавать не очень разборчивое изображение худшего качества. Есть и «Ночные IP камеры» уже со встроенными прожекторами – отличное решение для темного времени суток.
Если раньше аналоговые камеры сразу передавали изображение на экран монитора, то сейчас как аналоговые, так же как и сетевые видеорегистраторы можно подключить к интернету и настроить удаленный доступ на мобильный телефон или ноутбук.
Изображение в режиме онлайн передается на запароленный веб-сервер. Зная пароль, можно наблюдать за происходящим на охраняемом объекте с любого смартфона, ноутбука, планшета. Главное — подключение к интернету.

Подведем итог: аналоговые камеры подойдут для обеспечения видеонаблюдения на небольшой придомовой территории, если дома практически постоянно кто-то находится. Если вам нужно вести съемку приусадебного участка большого периметра, на территории склада, у магазина, автостоянки и вы хотите иметь доступ к изображению с любого устройства, лучший выбор — монтаж видеонаблюдения на основе IP камер.

Как выбрать видеорегистратор?
Видеорегистратор — это устройство, которое записывает съемку с камер и хранит видео, может передавать аудиосигнал. Конструктивно состоит из контроллера, платы и места под жесткий диск. Перед началом работы нужно сделать разметку жесткого диска. Видеорегистратор запросит разрешение на форматирование диска при первом включении или сделает это автоматически. Кабель SATA и кабель питания  жесткого диска входит в комплектацию устройства, а вот жесткий диск нужно приобрести отдельно. Ключевые вопросы при выборе видеорегистратора:

Разрешение регистратора. С камерами какого типа будет работать устройство, так как разрешение регистраторов равное от 1080N до 8 Mp;
Датчик движения встроен во многие современные видеорегистраторы. Важно решить, нужна постоянная съемка или только при движении на объекте;
Скорость кадров в секунду для записи объектов, которые в постоянном движении;
Количество камер со звуковым входом. Видеорегистратор может иметь от 1 до 4-6 аудиовход.

Запись на жесткий диск
Жесткий диск считывает и записывает информацию с камер. Для видеонаблюдения используются особые устройства, которым не страшны перепады напряжения и температур. Жесткий диск может вместить 1-6 Тб информации.  Требуемый обьем лучше вычислять в зависимости от параметров:
сколько камер будут подключены к системе
какой срок хранения данных нужен
качество съемки
режим работы камеры — дневной, ночной, детектор движения
При создании систем видеонаблюдения лучше обратиться к специалистам — ведь ошибке на этапе проектирования и выбора оборудования могут дорого обойтись. Например, в сервисе https://glazok.kz/  Вам предложат большой выбор оборудования и проведут необходимые консультации для создания эффективной системы виедеонаблюдения.

Назад
Реклама на портале



    КаталогАфишаОбъявленияНовостиСправка390-700Конкурсы

    Забыли пароль?


    или

    войти с помощью

    Close

    Close