вход через
Tengri FM
Алюминиевые окна, витражи, фасадное остекление, вентиляционные люки и зенитные фонари из профиля СИАЛ (Россия)
Bustaxi - микроавтобусы в Челябинск
Ветеринарная аптека КазВетСнаб предлагает большой выбор ветеринарных препаратов и товаров для животных.
Микроавтобусы в Челябинск утром и вечером
сегодня  03  Март  2024
°
погода на завтра
°
прогноз погоды в Костанае
»   »   » Электромясорубки: виды, требования к шнеку и основные причины неисправностей

Электромясорубки: виды, требования к шнеку и основные причины неисправностей

Просмотров: 1293
26.03.2021

Электромясорубка – современное, практичное устройство, пришедшее на смену классической ручной мясорубке. Благодаря автоматизации процесса они быстро завоевали доверие потребителей. Использование электрического устройства значительно упрощает процесс переработки не только мяса, но и других продуктов питания. Для сборки такого оборудования используются высокопрочные материалы, поскольку эти мясорубки предназначены для применения в условиях повышенных нагрузок. 

Тем не менее ни одно устройство не застраховано от неисправности. Конструктивные элементы мясорубок рано или поздно изнашиваются, что становится причиной их некорректной работы. В конечном счете, устройство не может выполнять свои основные функции или некачественно перерабатывает мясо. 

 

Виды и особенности оборудования

По мощности все устройства делятся на три группы:

  1. Маломощные (на 400-800 Вт). Один из самых доступных вариантов, обеспечивающий возможность переработки до 1 кг мяса в минуту. Мощность таких устройств не самая высокая, поэтому рубка мяса с хрящами и жилами не рекомендована. Несоблюдение этого правила приведет к выходу из строя установки. 
  2. Среднемощные (на 800-1200 Вт). Универсальный вариант, который подойдет для любой кухни. Такие мясорубки можно назвать «золотой серединой». За 1 минуту устройство может переработать около 1,5 кг мяса. Среднемощное оборудование – оптимальный вариант для кухни, на которой перерабатывают несколько кг мясных продуктов еженедельно. 
  3. Высокомощные. В данном случае мощность составляет 1200-1400 Вт, что позволяет перерабатывать до 2 кг мяса ежеминутно. Высокомощные мясорубки оптимально подходят для пищевых предприятий и точек общепита. Как правило, у таких устройств функционал достаточно широкий. 

При выборе оборудования необходимо ориентироваться на задачи, которые ставятся перед техникой. Выбор мощности зависит от масштабов переработки мяса. 

https://zapchasty.com.ua/i/goods/00000000798.JPG

Почему не работает шнек?

Если шнек для мясорубки останавливается при погружении продуктов в камеру, а электромотор при этом работает, причины проблемы могут быть следующими:

  1. Ошибки, допущенные при сборке оборудования. Обычно с такой проблемой сталкиваются при самостоятельной диагностике. Многофункциональная мясорубка – достаточно сложная конструкция, ремонт и проверку которой лучше доверить профессионалам. При самостоятельной диагностике не следует удалять заводскую смазку или обрабатывать трущиеся элементы непредназначенным для этого маслом. 
  2. Неисправности в работе вала электродвигателя. Если шкив сорвало с ведущей шестерни редуктора, его необходимо заменить. Вал устанавливается на ротор, а для его фиксации, в зависимости от модели и конструкции мясорубки, могут применяться шпонка, штифт или сквозной фиксатор. В некоторых случаях используют технологию прессовки или шлицевого соединения. Если происходит перегрузка или устройство заклинивает, происходит ослабление между валом двигателя и ведущей шестерней. 
  3. Неисправность зубьев на передаточных механизмах. Такие поломки более характерны для старых и бюджетных электромясорубок. Зубья на шестернях изнашиваются либо между ними образовывается неравномерный зазор, который становится причиной заклинивания. При поломке обломки зубчиков могут привести к полной неисправности электромотора. Как правило, при этом страдает вал ротора. 
  4. Проворачивание вала в корпусе шестерни. Конструкция современных электромясорубок предусматривает синхронные электродвигатели высокой мощности. Если при включенном моторе редукторный механизм заклинит, соединение между валом и шестерней нарушится. В итоге это приводит к повреждению штифтов, шлицев и других конструктивных элементов. При сильном ослаблении крепления возможно проворачивание узла в шестеренке. 

В некоторых случаях неполадки в работе шнека обусловлены «зализыванием» вала. В первую очередь это связано с низким качеством деталей. При серьезной нагрузке происходит деформация металла. 

Требования к шнеку

Эта деталь должна быть изготовлена из высокопрочной нержавейки. Такой тип стали не окисляется при соприкосновении с продуктами питания. Шнек не должен быть вскрыт краской, поскольку в таком случае пища будет контактировать с химией. При покупке мясорубки следует обратить внимание на материалы, используемые для изготовления комплектующих элементов. 

Ножи должны производиться из высококачественной прочной стали, поскольку именно на лезвия оказывается самая высокая нагрузка. Особенно если планируется переработка мяса с хрящами и костями. Лезвия быстро тупятся, поэтому самозатачивающиеся ножи – более практичный вариант.

Назад
Реклама на портале



    КаталогАфишаОбъявленияНовостиСправка390-700Конкурсы

    Забыли пароль?


    или

    войти с помощью

    Close

    Close