вход через
Tengri FM
Алюминиевые окна, витражи, фасадное остекление, вентиляционные люки и зенитные фонари из профиля СИАЛ (Россия)
ФЕСС /FESS /РЕКЛАМА НА ПОДЪЕЗДАХ
Ветеринарная аптека КазВетСнаб предлагает большой выбор ветеринарных препаратов и товаров для животных.
Сеть аптек Забота
сегодня  12  Август  2022
°
погода на завтра
°
прогноз погоды в Костанае
»   »   » Как определить золотой ли браслет?

Как определить золотой ли браслет?

Просмотров: 693
28.05.2021

Современные ювелирные украшения – это пестрый калейдоскоп разнообразия. От скромных и лаконичных до броских и эксклюзивных. Если речь идет не о бижутерии, а о драгоценных металлах, то большинство людей предпочитают золото. Этот тип изделия обладает изысканным внешним видом и служит не просто украшением, а небольшой инвестицией. Производители ювелирной продукции предлагают множество аксессуаров на выбор. Если вы хотите пластичный или жесткий браслет, то в каталоге магазина Pandora можно подобрать вариант под свой вкус. Но выбрать украшение – часть дела. Очень важно, убедиться и проверить подлинность изделия.

Как определить золотой браслет или нет?

Существует несколько способов проверить подлинность аксессуаров:

  1. Проверка пробы – первый и наиболее очевидный способ оценки материала, происходит еще в магазине. Золото всегда имеет пробу, если в составе украшения его более 30%. При этом 375 – это самая низкая проба, а 999 – самая высокая.
  2. Проверка уксусом – большинство металлов в уксусе темнеют в течение 10-15 минут. А золото не меняет свой оттенок.
  3. Стыки – если это браслет из звеньев или ажурное украшение, то стоит обратить внимание на стыки. Для припоя элементов используется более чистое сырье, поэтому, оттенок в стыках чаще всего немного отличается.
  4. Магнит – еще один простой метод проверить подлинность непосредственно в магазине. Золото не реагирует на магнит.

Как определить золотой ли браслет в домашних условиях?

Если изделие уже куплено, то самый простой способ проверить его подлинность – обратиться в ломбард. Там вам со 100% гарантией будет самая серьезная экспертиза. Ну, а самостоятельно дома цепочку или кольцо можно проверить с помощью ржаного хлеба. Положите украшение в предварительно увлажненный мякиш на пару дней. После того, как продукт полностью засохнет, разломайте его. Золото никак не изменится. Другие металлы - окислятся.

Эти способы эффективны в тех ситуациях, когда вы не уверены в репутации магазина или ювелирное изделие получили в подарок. Чтобы точно и без проверок знать, что приобретенный товар – подлинный драгоценный металл, лучше всего делать покупки в проверенных временем магазинах.

Хотите дополнить коллекцию украшений? Изящные бэнглы, жгуты и цельные варианты – все это есть в каталоге ювелирного интернет-магазина. Купить браслет Пандора – это получить изысканное украшение из золота, серебра и других металлов. В эксклюзивной коллекции каждый найдет то, что откликается в душе. От броских цепочек, инкрустированных камнями и орнаментом, до бижутерии и лаконичных соло-аксессуаров. Делая покупки в «Пандора», никогда не придется задаваться вопросом, золотой браслет или нет. Тут качество подтверждено безупречной репутацией.

J-1sskClTr-k2dF5ePzNkj656XaoZ4wchkcZG3_SYcOkMTgTfyGEk5UIdAMiKGUIG_qo6Apcx_C5mUzXm9OcjLfOtp4G1357YmpvkoUEVKt7xFk3PjuMPihHsWD_TQ

Назад
Реклама на портале



КаталогАфишаОбъявленияНовостиСправка390-700Конкурсы

Забыли пароль?


или

войти с помощью

Close

Close