вход через
Tengri FM
Алюминиевые окна, витражи, фасадное остекление, вентиляционные люки и зенитные фонари из профиля СИАЛ (Россия)
Микроавтобусы в Челябинск
Ветеринарная аптека КазВетСнаб предлагает большой выбор ветеринарных препаратов и товаров для животных.
Сеть аптек Забота
сегодня  19  Сентябрь  2021
°
погода на завтра
°
прогноз погоды в Костанае
»   »   » Почему покупают паркет

Почему покупают паркет

Просмотров: 538
01.07.2021

Начиная ремонт в квартире, многие из нас задумываются о том, какие же строительные материалы приобрести. Понадобятся не только штукатурка, краска или обои, но и напольное покрытие. На рынке стройматериалов представлено много вариантов. Уже не первый год самыми популярными и востребованными остаются те, которые изготовлены из натуральных материалов, так как они безопасные, долговечные и привлекательные. Именно поэтому купить паркет – одно из лучших решений.

60daeaa833a46.png

Основные характеристики

Паркетные доски бывают разной толщины. Независимо от параметра, напольное покрытие можно ремонтировать. Несколько раз проводится циклевка, что позволяет сохранить первоначальный вид не один десяток лет. Так как ширина бывает разная, то можно подобрать тот вид, который поможет воплотить дизайнерскую задумку в реальность.

Паркет классифицируют не только по толщине, но и по конфигурации. Предлагается купить паркет квадратной или прямоугольной формы. Если нет подходящей конфигурации, то можно заказать изготовление по индивидуальным параметрам.

По виду покрытия паркетная доска бывает:

  • масляная;
  • матовая;
  • лакированная.

Правильно подобранное покрытие подчеркнет природный рисунок, сделает его более теплым или мягким.

Какие достоинства и недостатки

Почему стоит приобрести именно паркет, а не какой-либо другой строительный материал? Напольное покрытие из натурального дерева обладает рядом преимуществ, по сравнению с другими вариантами.

Если укладывать паркетную доску, то нет необходимости в дополнительном утеплении. Дерево поддерживает температуру, холод от основания чувствоваться не будет. Нужно только учитывать, что не стоит делать теплые полы с водяным контуром, так как возможна протечка, а это негативно скажется на материале.

Так как структура глухая и многослойная, то отлично задерживается звук. Минус в том, что паркет с годами может начать скрипеть. Такая проблема возникает из-за повышенной сухости или влажности в помещении, нарушений технологии при укладке.

Паркетная доска не слишком прочная, например, следы от когтей домашних питомцев или каблуков могут оставить следы, особенно на масляной или восковой поверхности, но покрытие без проблем приводится в первоначальный вид. Иногда реставрируют отдельные планки.

Натуральное дерево – достаточно капризный материал, поэтому в помещении нужно поддерживать соответствующий микроклимат. Хорошо, если в комнате есть система кондиционирования. Выбор соответствующих параметров не даст древесине разбухнуть или ссохнуться. Важно, чтобы проводилась аккуратная влажная уборка.

60daeaa9b09c5.png

Виды паркета

Покрытие бывает одно, двух- и трехполосным. Особенность первого вариант в том, что шпон, используемый для декоративной отделки, укладывают так, чтобы получить единое целое. Рисунок четкий и крупный.

Второй вариант отличается от первого тем, что шпон укладывают в два ряда, каждый из которых могут разделять на части. Трехполосные виды изготавливаются по такому же принципу.

Общий вид паркета зависит от способа распила. Первый метод радиальный. На поверхности не будут видны природные дефекты, но минус в том, что рисунок неоригинальный. Он чистый, без какого-либо замысла.

Не менее популярный вид – стандарт. Такой паркет без заболони и сучков, рисунок достаточно глубокий и четкий.

При изготовлении покрытия типа «Натур» используется смешанный способ распила, поэтому допускаются некоторые природные дефекты. Доска выглядит достаточно красиво.

Рустик отличается от остальных видов наличием сучков, прожилок и ярких переходов. Отличный вариант для помещений в стиле кантри.

Назад
Реклама на портале



    КаталогАфишаОбъявленияНовостиСправка390-700Конкурсы

    Забыли пароль?


    или

    войти с помощью

    Close

    Close