вход через
Tengri FM
Алюминиевые окна, витражи, фасадное остекление, вентиляционные люки и зенитные фонари из профиля СИАЛ (Россия)
Микроавтобусы в Челябинск
Ветеринарная аптека КазВетСнаб предлагает большой выбор ветеринарных препаратов и товаров для животных.
Сеть аптек Забота
сегодня  04  Декабрь  2021
°
погода на завтра
°
прогноз погоды в Костанае
»   »   » Кофемашины для дома Delonghi

Кофемашины для дома Delonghi

Просмотров: 1179
17.11.2021

Наступила зима, пришли холода, выпал снег — все вокруг стало белым. В такую пору хочется почувствовать счастье, закутавшись в плед и сделав себе чашечку горячего кофе. За всю историю развития цивилизации человечество придумало много способов сварить кофе. Первоначальный, базовый вариант — воспользоваться туркой (другое название - джезва). При этом нагрев может быть как от традиционных вариантов приготовления кофе в пустыне, которые сейчас выглядят экзотикой — на песке, так и привычным нам способ приготовить кофе на плите.
Впоследствии появился вариант капельного приготовления, когда пар смешивается с кофе, охлаждаясь стекая каплями. А в Италии в 30-х годах прошлого столетия веке была запатентована технология приготовления гейзерная кофемолка под названием «мока эспрессо», ставшая одним из мировых стандартов.
Варианты автоматизации приготовления кофе в специальных кофемашинах, появлялись уже давно, создав и новые версии приготовления кофе (самая современная версия - капсульные кофемашины). 
Так какую же кофемашину выбрать? Ведь кофемашины, как и другая кухонная техника покупается обычно на долгое время.
Сегодня речь пойдет об итальянском производителе бытовой техники — Delonghi. Так уж сложилось, что в наших краях она известна именно линейкой своих кофемашин, хотя в ассортименте компании есть и другая бытовая техника: как для кухни — грили, мультиварки,  чайники, так и для бытовых целей — радиаторы (кстати одним из первых направлений компании было именно производство радиаторов), пылесосы. С момента основания компания активно развивалась - не так давно были куплены бренды Kenwood и Ariete. Производство кофемашин является приоритетным для Делонги, что явяется плюсом при выборе ее среди других конкурентов.
Кстати, даже само упоминание Италии уже вызывает ассоциацию с кофе — итальянцы, как истинные жизнелюбы возвели пищу в культ, подарив миру пиццу. И несмотря на то, что в самой Италии кофе не растет, существует рецепт «кофе по итальянски», известный нам по названию «латте»: эспрессо с молоком. Да и само появление кофе в Европе связано с Италией — именно венецианские купцы в средние века завезли первые кофейные зерна в Европу. А кофемашины для приготовления «эспрессо» появились впервые в Италии — в  начале 20 века.

Изначально кофемашины разделяются по принципу работы (за счет чего осуществляется прокачка воды через размолотое кофе):
    • Паровые (под воздействием пара)
    • Поршневые (пружино-поршневый механизм)
    • Помповые (используется электронасос — эта разновидность самая популярная)
    • Воздушно-помповые (сжатым воздухом или углекислым газом, такая вариация появилась уже в 21 веке)
а также степени автоматизации:
    • Ручные (давление создается оператором кофемашины)
    • Полуавтоматические (давление создается автоматом, остальные действия делает оператор)
    • Автоматические (здесь оператор отвечает только за дозировку кофе)
    • Суправтоматические (приготовление полностью выполняется машиной — от помола)

 

Так как выбор моделей от Delonghi очень широк — на разный вкус и размер кошелька и легко можно запутаться дадим несколько советов будущим обладателям кофемашин. В названии серии обращайте внимание на абревиатуру, из 4 букв, она характерезует линейку, к которой принадлежит кофемашина:

    • ESAM (бюджетные, но долговечные), к примеру, Perfecta Evo ESAM 420.80.TB
    • ECAM (сбалансированные по стоимости), например, модель Dinamica ECAM 350.15.B с ручным капучинатором
    • ETAM (более дорогие, но компактные) - Autentica ETAM29.510.B
    • EPAM (cвежая линейка), здесь можно обратить внимание на модель  Maestosa EPAM 960.75 GLM Кроме этого в названии может присутствовать следующие названия:
    • PrimaDonna (флагманские модели, сделанные на основе моделей их разных линеек), к примеру PrimaDonna Soul ECAM 610.75.MB
    • Nespresso (для любителей капсульного кофе), например Nespresso EN560.B

Все данные модели, а также новинки можно посмотреть и заказать на официальном сайте представительства компании в Казахстане. При этом можно произвести оплату как онлайн, так и наличными курьеру. Также модели Делонги представлены в популярных среди казахстанцев онлайн-маркетах с возможностью рассрочки или кредита: Kaspi bank, Forte bank, Halyk bank.

Назад
Реклама на портале



    КаталогАфишаОбъявленияНовостиСправка390-700Конкурсы

    Забыли пароль?


    или

    войти с помощью

    Close

    Close