вход через
Tengri FM
Алюминиевые окна, витражи, фасадное остекление, вентиляционные люки и зенитные фонари из профиля СИАЛ (Россия)
Bustaxi - микроавтобусы в Челябинск
Ветеринарная аптека КазВетСнаб предлагает большой выбор ветеринарных препаратов и товаров для животных.
Сеть аптек Забота
сегодня  09  Декабрь  2022
°
погода на завтра
°
прогноз погоды в Костанае
»   »   » Как выбрать детский матрас: советы экспертов

Как выбрать детский матрас: советы экспертов

Просмотров: 8781
27.01.2022

Родители стремятся для своих детей приобрести все самое лучшее. Правда, нередко при этом забывают о том, что для крепкого и здорового сна крайне важен качественный, удобный матрас, соответствующий возрасту малыша и его физиологическим особенностям. К его выбору следует подходить с максимальной ответственностью. Специалисты, представляющие бренд «Karibian Descanso» рассказали, какие именно параметры при этом заслуживают особого внимания.

Размер

Подбирая детские матрасы, крайне важно определиться с нужным размером. С этой целью следует произвести замеры спального места, определив его длину и ширину. Отклонения даже в несколько сантиметров при этом способны привести к серьезным проблемам. Например, если матрас окажется больше, чем нужно, на его поверхности будут образовываться «волны», изделие деформируется и будет вызывать дискомфорт во время сна. В том же случае, если спальная принадлежность окажется маленькой, по краям образуются щели, в которые могут попадать ноги и руки ребенка.

Жесткость

В возрасте от рождения до трех-четырех лет ребенок должен спать на жестком матрасике. Этому есть вполне логичное объяснение. S-образный изгиб позвоночника у малышей формируется приблизительно к трем годам. Поэтому на мягкой поверхности до этого времени им спать не желательно. Кроме того, груднички во время сна могут переворачиваться и упираться лицом в матрасик. Если он будет чрезмерно мягким, дыхание может оказаться затруднено. В более старшем возрасте уже стоит выбирать модели матрасов средней жесткости.

Возраст

Естественно, что возраст также имеет немаловажное значение. Когда ребенок достигает трех лет, ему подойдут умеренно мягкие и средне жесткие матраса. Они могут быть беспружинными или же с независимыми блоками пружин.

Используемые материалы

Именно этот критерий является одним из самых важных. Предпочтение стоит отдавать исключительно качественным материалам. Настоятельно не рекомендуется останавливать выбор на изделиях, при изготовлении которых применялась вата или поролон. Эти материалы являются устарелыми, впитывают и удерживают влагу, что в итоге приводит к активному размножению патогенных микроорганизмов. Кроме того, уровень их упругости очень слабый.

Сейчас существует масса более качественных и практичных материалов, обеспечивающих нужный эффект. Например, к ним можно отнести натуральный латекс и кокосовое волокно. Эти наполнители являются экологически чистыми, не вызывают аллергической реакции и не удерживают внутри изделия влагу. Соответственно, станут лучшим решением для детей.

Если все эти критерии будут учтены, удастся приобрести действительно качественный и долговечный матрас, который прослужит длительный срок и поможет достичь желаемого результата. Для того же, чтобы упростить процесс ухода за ним, дополнительно рекомендуется приобрести съемный чехол, который без труда стирается в стиральной машинке.

 

По информации сайта: https://karibian.com.kz/

Назад
Реклама на портале



    КаталогАфишаОбъявленияНовостиСправка390-700Конкурсы

    Забыли пароль?


    или

    войти с помощью

    Close

    Close