вход через
Tengri FM
Алюминиевые окна, витражи, фасадное остекление, вентиляционные люки и зенитные фонари из профиля СИАЛ (Россия)
Bustaxi - микроавтобусы в Челябинск
Ветеринарная аптека КазВетСнаб предлагает большой выбор ветеринарных препаратов и товаров для животных.
Микроавтобусы в Челябинск утром и вечером
сегодня  03  Март  2024
°
погода на завтра
°
прогноз погоды в Костанае
»   »   » Как правильно хранить технику, которая редко используется: краткое пособие

Как правильно хранить технику, которая редко используется: краткое пособие

Просмотров: 3288
02.01.2023

Некоторыми видами кухонной техники мы пользуемся ежедневно, к примеру, холодильником, плитой, микроволновкой, тостером, мультиваркой. Но существуют и другие весьма полезные приборы, которые применяются от случая к случаю: блендер, электрическая мясорубка, йогуртница, хлебопечка и прочие. 

В этой статье разберемся, как лучше хранить такую технику.

UDz_DlrtdqM0QJLAvl-4AW9Uz75zwt1LNdlLSFODA1aiVUmtMqJPSiO9pJ4XDJKhBVZeab3EdqeliD_UUhAShmGz6bmkp9j6co_1uUUSTzS14Vf5sQmhVThJEvvUDmpqEglhskJlLG24f9Zb-_LZTWRPtHRuzoSnItAR-tNYI5Cxj0_Lwh2RcIK7aQz1LYs

Редко используемая кухонная техника

Стоит сразу сказать, что регулярность применения того или иного прибора индивидуальна — нельзя составить единый список для всех. К примеру, в семьях с маленькими детьми часто используется соковыжималка, в то время как у других людей она пылится в шкафу.

Можно составить примерный список приборов, которые используются раз в неделю или реже:

  • блинница, вафельница, сушилка, соковыжималка, йогуртница;
  • хлебопечка, аэрогриль, пароварка, фритюрница — часто их заменяет духовка или мультиварка;
  • кухонный комбайн, блендер, миксер, электронные весы, электрическая мясорубка и другие приборы для подготовки продуктов.

Приобрести качественную технику, которую легко использовать и удобно хранить, можно в интернет-магазине ТЕХНОGRAD, где предложены широкий ассортимент, доступные цены и быстрая доставка. Техника со склада в Алматы ТЕХНОGRAD — оптимальный вариант для ваших потребностей и бюджета. 

Как хранить крупную технику: лайфхаки

На кухне со стандартной температурой воздуха приборы не нуждаются в особых способах хранения. Просто протрите ее от загрязнений, чтобы не было запаха, и поставьте в шкаф, чтобы не скапливалась копоть и пыль.

Если нужно освободить место на кухне или вы не планируете применять технику в ближайшее время, упакуйте ее для длительного хранения.

  1. Если отправляете прибор в кладовку, можно запаковать его в «родную» коробку из магазина.
  2. Если нужно экономить пространство, замените коробку чехлом или упаковочной пленкой, защищающими от пыли, влаги, мелких повреждений. В случае с пенополиуретановой пленкой техника будет защищена даже от ударов.
  3. Видавшие виды приборы, на металле которых есть признаки коррозии, стоит обработать специальными защитными средствами.

3JCnTVKWl6mz5RYoI2Elq0qHIN1AzYS9zaUS_8wyG9X6G9Y8fiCxm-a_wM1aRe1XCimQMx2Icfiqzb3evGeeAFbpCAcnjgQaIYF5cjyf7HZTgp-radiRaihJ9RGp_ohxbUGXZCBic_7mkC0wXZAT_wQn-NtvN8L7u29KfVY51o47KbazVPRyDCS6ZmeC7X-0Нужно ли разбирать

Многие виды техники можно собрать или разобрать, например: кухонный комбайн или электрическую мясорубку. Таким образом удается сэкономить пространство, если в разобранном виде устройство занимает меньше места. Кроме того, отдельно упакованные комплектующие лучше сохраняются. 

Если прибор не состоит из сборных деталей или в разобранном виде занимает много места, то и смысла в разборке нет.

Место для хранения

Разместить приборы для хранения можно в кладовке или любом другом месте с нормальной влажностью и температурой воздуха не ниже 10°С и не выше 30°С. При таких условиях техника не утратит своих эксплуатационных свойств и не будет подвергаться коррозии. 

Можно ли оставлять приборы подключенными к сети

Если техника не будет использоваться дольше двух недель, ее лучше отключить от сети. В остальных случаях можно оставить подключенными к сети, поскольку они отвечают необходимым требованиям безопасности.

Так, высокопрочный пластик, который используется в бытовой технике, при замыкании может расплавиться, но не создаст пожара. Электробезопасность обеспечивает сеть с заземлением, устройством защиты и предохранителями, а также встроенные в устройство защитные схемы. Подключенные к сети приборы не расходуют электроэнергию вообще или на минимальном уровне. 

Где можно купить бытовую технику?

В доме все должно быть на своих местах, а с правильным хранением техника не только будет доступной, но и не будет мозолить глаза. Купить бытовую технику в Астане по выгодным ценам с доставкой по Казахстану вы можете в интернет-магазине ТЕХНОGRAD. Интернет-ресурс всегда к вашим услугам, офлайн-магазин находится по адресу: 050016, г. Алматы, проспект Райымбека, 221 Ж.

Назад
Реклама на портале



    КаталогАфишаОбъявленияНовостиСправка390-700Конкурсы

    Забыли пароль?


    или

    войти с помощью

    Close

    Close