вход через
Tengri FM
Алюминиевые окна, витражи, фасадное остекление, вентиляционные люки и зенитные фонари из профиля СИАЛ (Россия)
Bustaxi - микроавтобусы в Челябинск
Ветеринарная аптека КазВетСнаб предлагает большой выбор ветеринарных препаратов и товаров для животных.
Микроавтобусы в Челябинск утром и вечером
сегодня  02  Март  2024
°
погода на завтра
°
прогноз погоды в Костанае
»   »   » Как выбрать хороший маршрутизатор для организации высокоскоростной Wi-Fi точки дома?

Как выбрать хороший маршрутизатор для организации высокоскоростной Wi-Fi точки дома?

Просмотров: 2840
10.02.2023

Когда дело доходит до настройки высокоскоростной сети Wi-Fi дома, выбор правильного маршрутизатора имеет решающее значение. На рынке Казахстана представлено так много вариантов, что выбор лучшего зачастую очень трудно совершить. Чтобы заказать правильное сетевое оборудование в Moon.kz, необходимо более тщательно разобраться в особенностях современных маршрутизаторов. И для начала необходимо рассмотреть, какие технологии актуальны на сегодня. 

Современные технологии беспроводной сети

Сначала нужно упомянуть о современных технологиях беспроводной сети. Самым последним стандартом Wi-Fi является Wi-Fi 6, также известный как 802.11ax. Этот стандарт предлагает:

  • Высокую скорость;
  • Большую площадь покрытия;
  • Повышенную стабильность сигнала.

Все эти сравнения актуальны как сравнение с предшественником Wi-Fi 5 (802.11ac). Маршрутизаторы Wi-Fi 6 поколения способны развивать скорость до 9,6 Гбит/с и могут одновременно поддерживать большее количество устройств в сети. Однако стоит иметь ввиду, что для возможности использовать преимущества Wi-Fi 6, нужно также обладать оборудованием совместимым с Вай Фай 6.

 

VDFmm0rUG9kTVm7X8k2wMKhril94wjWGXLk7EnHDhNOl_e-8DYaHOjdZQnBZ-wFnM5nzfCUNZf7ZCn9eqw8l1oulJrNvUhrYK_qUXQ2o1_gT6501qBY5IpxkF_3U86eJfDJJVraaxSddGn0KioqKaU8

Производитель

Еще одним важным фактором при выборе роутера является бренд. Среди популярных производителей можно отметить:

  • TP-Link;
  • Mercusys;
  • Xiaomi.

Среди самых популярных моделей, которые чаще всего желают купить, можно отметить:

  • Xiaomi MI Роутер AX3200 (RB01);
  • AC1300 GbE Tp-Link Archer A64;
  • AC1200 GbE Mercusys MR30G.

Когда дело доходит до выбора конкретной модели устройства для дома, необходимо учитывать несколько важных факторов:

  • Определить размер дома;
  • Рассчитать количество устройств, которые будут одновременно подключены к сети;
  • Подсчитать необходимую скорость, которую должен будет обеспечить маршрутизатор. 

Немаловажно учитывать, для каких видов деятельности будет покупаться устройство. Это может быть потоковое воспроизведение видео, компьютерные игры, скачивание большого количества файлов в зависимости от этого, понадобится устройство с разной пропускной способностью. Современные устройства также могут предложить расширенный набор функций таких, как гостевые сети, родительский контроль, параметры безопасности, настройка DNS, установка перманентного VPN, а также возможность подключение по частоте 5 ГГц.

ed_FfIpApQhsrTdYNY5PCaJh6pWZW6_yInPMgQjT4qKwIJOvAcavGD8C2_uIj512UD02kZ9_hEwewaJHZBto6Q5Vhsh4z-48Z-AI57eaVLmm10iAO40Fhmvhte5I8HKIVHyN9_gDCjN5ZjqhacqJkUM

Основа правильного выбора

Выбор правильного устройства для высокоскоростной домашней сети Wi-Fi имеет решающее значение. Современные технологии Wi-Fi такие, как Wi-Fi 6 предлагают более высокие скорости и лучшее покрытие. Популярные производители сетевого оборудования включают Mercusys, TP-Link и Xiaomi. 

При выборе роутера нужно ориентироваться на размер дома, количество устройств в сети, типы выполняемых действий и радиус действия гаджета. Кроме того, обратите внимание на такие функции, как гостевые сети, родительский контроль и расширенные параметры безопасности. Цены никак не указывают на качество конкретного роутера. Всегда нужно уделить время на изучение технических деталей, чтобы принять правильное решение о покупке.

 

Назад
Реклама на портале



    КаталогАфишаОбъявленияНовостиСправка390-700Конкурсы

    Забыли пароль?


    или

    войти с помощью

    Close

    Close