вход через
Tengri FM
Алюминиевые окна, витражи, фасадное остекление, вентиляционные люки и зенитные фонари из профиля СИАЛ (Россия)
Bustaxi - микроавтобусы в Челябинск
Ветеринарная аптека КазВетСнаб предлагает большой выбор ветеринарных препаратов и товаров для животных.
Микроавтобусы в Челябинск утром и вечером
сегодня  03  Март  2024
°
погода на завтра
°
прогноз погоды в Костанае
»   »   » 5 причин вырастить петунию из семян, а не покупать рассаду

5 причин вырастить петунию из семян, а не покупать рассаду

Просмотров: 2748
10.02.2023

Петуния — одно из самых популярных декоративных растений. Она цветет весь сезон, великолепно смотрится на клумбах и альпийских горках, в балконных ящиках, подвесных кашпо. Огромный ассортимент сортов и оттенков позволяет подобрать цветы, которые будут идеально сочетаться с эстетикой окружающей среды. Большинство предпочитает покупать подрощенные саженцы или уже цветущие растения, но вырастить петунию из семян совсем не сложно. Все еще сомневаетесь? Мы подготовили 5 аргументов «За»!

5Z7TyFbD-miiISSdx72tXSp0hmFU2oSlgcEv99Y-Tvv9ywf4gxIP30Kx376bT6nP2M3OCRcSud_1DPBM6K73VN3F3NC_bKoNIQjMuQkrGVtb9y1GybIKhmAukfrHBwiOYDI2v0uJYkw0uNxUwFWj5qQ0rBa-PQlaMB3u-7-YLe26pskhCy-aYXKP--E0vA

1.     Низкая цена

На странице https://zeldom.kz/semena-tsvetov/ семена цветов, в частности, петунии, можно купить по низкой цене. Если вы хотите обильно оформить яркими бутонами фасад дома или другое крупное пространство, разница со стоимостью готовой рассады будет очень существенной даже с учетом покупки грунта и сопутствующего садового инвентаря. Таким образом, за несколько лет получится значительная экономия.

2.     Большое сортовое разнообразие, ассортимент расцветок

В специализированном магазине семян можно найти посадочный материал для выращивания петуний классических и экзотических сортов и расцветок: кустовых, ампельных, каскадных. Например, на сайте «Зеленый Дом» представлено более 120 наименований с фото! Достаточно выбрать самые привлекательные и заказать с самовывозом по адресу г. Шымкент, ул. Гагарина, 74Б или доставкой по Казахстану почтой. Этот ассортимент невозможно сравнить с выбором, который обычно предлагают продавцы цветочной рассады! Используя семена, вы можете создать уникальное оформление клумбы или заработать, продавая саженцы необычных сортов, импортных гибридов.

3.     Ожидаемый результат

Когда вы покупаете молодую рассаду петунии, существует риск, что сорт или расцветка будут отличаться от ожидаемого. Некоторые недобросовестные продавцы умышленно выдают классические сорта за экзотику, продавая сеянцы втридорога — обманутому покупателю будет крайне сложно что-то доказать. Путаница может быть случайной, ведь на раннем этапе развития листья бывают одинаковыми даже у разных сортов. Покупая семена, вы будете точно знать, какие цветы прорастут в каждом ящике. Это исключает дополнительные расходы и переживания, позволяет получить идеальное оформление балкона или клумбы.

cywoTMKZbT0u1_I2Eqikfig6pkNR-Z6X_yWtZcO1Qrhd9mt09mgva_hG7u_jM2vsXV8QsMIEB0FZBv5O6il4xko6WFUX2DxVpC_Wfrnx4TZvTIJafkSE8RqqyrgTzHI8O0iuvhsH5zbuK3A3E3xdZ48gI2D-gfXCaaYN1j_oYS91nzjalOaSNcPRmn8Drg

4.     Увлекательный досуг

Если вы подыскиваете хобби для себя или хотите разнообразить интересы ребенка, попробуйте вырастить петунию из семян! Первые всходы порадуют вас уже через 7–14 дней, а когда рассада окрепнет, можно будет наблюдать за образованием бутонов. Примерно через 3 месяца после посадки растения зацветут и будут радовать глаз до поздней осени. Чтобы как можно раньше украсить балкон яркими бутонами, заняться семенами можно уже в феврале, но тогда потребуется досвечивать сеянцы фитолампой.

5.     Несложный уход

Петунии принято считать довольно капризной культурой, которую сложно взрастить до этапа цветения. Но это не совсем так! Существует несколько важных правил, которые необходимо соблюдать, чтобы молодые саженцы не погибли, но ничего сложного или трудоемкого в этом нет. Наиболее важная роль отводится режиму увлажнения, освещения.

Также требуется аккуратно вносить в почву посадочный материал (семена очень мелкие), чтобы не допустить избыточной густоты растений и/или проредить домашнюю грядку после получения первых всходов. Поскольку петуния — очень популярное растение, все нюансы ухода за ним, возможные трудности детально расписаны в специализированных статьях. За решением потенциальной проблемы достаточно обратиться к Интернету. 

 

Назад
Реклама на портале



    КаталогАфишаОбъявленияНовостиСправка390-700Конкурсы

    Забыли пароль?


    или

    войти с помощью

    Close

    Close