вход через
Tengri FM
Алюминиевые окна, витражи, фасадное остекление, вентиляционные люки и зенитные фонари из профиля СИАЛ (Россия)
Bustaxi - микроавтобусы в Челябинск
Ветеринарная аптека КазВетСнаб предлагает большой выбор ветеринарных препаратов и товаров для животных.
Микроавтобусы в Челябинск утром и вечером
сегодня  24  Май  2024
°
погода на завтра
°
прогноз погоды в Костанае
»   »   » МДФ: Выбирают строители, выбирают дизайнеры

МДФ: Выбирают строители, выбирают дизайнеры

Просмотров: 2622
16.03.2023

Сегодня панели МДФ широко используются в интерьере, при строительстве и отделке помещений. Пожалуй, их можно обнаружить в каждой квартире, доме или офисе. И порой, с первого взгляда, не поймешь что перед тобой не дерево.
Потребитель все чаще останавливается на МДФ, выбирая между ним и ДСП, ЛДСП, шпоном или даже пластиком. Здесь на первом месте – экологичность. По составу у плиты нет ограничений в применении внутри помещения. А вот в сравнении с настоящим деревом МДФ выигрывает в ценовой категории. К тому же современное строительство и декорирование практически не предусматривает использования цельной древесины. Вместо неё активно применяется древесные отходы. 
К достоинствам МДФ можно отнести красивый внешний вид, разнообразную цветовую гамму, простоту обработку и монтажа, высокие тепло и звукоизоляционные характеристики. Все панели из МДФ могут быть отнесены к декоративным, что абсолютно справедливо. Они не только практичны, но и украшают, декорируют пространство.
МДФ любим строителями, дизайнерами, мебельщиками. Самое простое что можно изготовить из него – это полки, стеллажи. Наряду с другими материалами его чаще всего сравнивают с деревом. Но в отличие от дерева он стабилен и устойчив к агрессивной среде. Именно поэтому наиболее часто используется в кухонных гарнитурах, в долговечной мебели.
МДФ – это просто стеновые панели и стеновые панели с декором, где можно играть с фактурой добавления камня и зелени.  МДФ – это декорпанели, из него можно легко вырезать  экраны для батарей, ширмы, разделяющие пространство. На все фантазия дизайнера, а им у нас моет стать любой. МДФ прекрасно сочетаются с резьбой, фактурой, цветом при неизменном  качестве. Благодаря достаточно высоким показателям тепло- и звукоизоляции МДФ-панели являются популярными при утеплении балконов и лоджий.
Однако спектр использования не ограничен. Все зависит от фантазии. И если можно так сказать, панели из МДФ могут встать на любое место там, где раньше было дерево. С некоторыми плюсами: это будет дешевле, чем дерево, легче в обработке и  с возможностью реализации любого замысла. Добавьте сюда множество вариантов расцветки и колора. 
Сфера применения МДФ – это среда обитания человека. Из МДФ изготавливают подоконники, столешницы, мебельные фасады, потолки, кухонные фартуки, наличники, плинтусы, двери… Здесь в качестве плюсов отмечают отсутствие  запаха,  хорошую переносимость перепадов температуры и повышенной влажности, сохранение формы. 
Те же кухонные фартуки, подоконники и столешницы из МДФ хорошо защищают от жира и влаги. А заодно придают помещению любой выбранный стиль. 
 Словом, там, где раньше могло бы быть дерево, с легкостью может быть применен МДФ. Только при этом они проще в уходе.
Не только любые цвета и оттенки под все виды древесины и камня можно найти в каталогах производителя МДФ. Главным образом нужно еще учитывать где и для чего вы намерены его применять. Здесь нужно учитывать вид и назначение помещения, температурно-влажностный режим. К примеру, для лоджий, кухни, неотапливаемых помещений  выбор должен пасть на влагостойкие панели.
Еще один плюс МДФ – с его помощью любой может выступить как дизайнером, проектировщиком так и монтажником. В специализированных мебельных салонах по нарисованному вами чертежу из МДФ смогут изготовить любую конструкцию, а вы потом своими руками сможете ее сами собрать или смонтировать.

Назад
Реклама на портале



    КаталогАфишаОбъявленияНовостиСправка390-700Конкурсы

    Забыли пароль?


    или

    войти с помощью

    Close

    Close