вход через
Tengri FM
Алюминиевые окна, витражи, фасадное остекление, вентиляционные люки и зенитные фонари из профиля СИАЛ (Россия)
Bustaxi - микроавтобусы в Челябинск
Ветеринарная аптека КазВетСнаб предлагает большой выбор ветеринарных препаратов и товаров для животных.
Микроавтобусы в Челябинск утром и вечером
сегодня  02  Март  2024
°
погода на завтра
°
прогноз погоды в Костанае
»   »   » Основные критерии при выборе ковриков для ванной которые нужно знать

Основные критерии при выборе ковриков для ванной которые нужно знать

Просмотров: 1119
02.08.2023

Полы с подогревом есть не в каждой ванной комнате. Наступать на холодный кафель или керамогранит после принятия водных процедур не очень приятно и может привести к простуде, а подстилать под ноги полотенце каждый раз — как минимум не всегда гигиенично. Это делает коврик для ванной не просто красивым, но и функциональным решением. Главное, учитывать особенности эксплуатации изделия.

Критерии выбора

Хороший и качественный коврик в ванную комнату — покрытие, которое должно отвечать следующим важным критериям:

  • не скользить;
  • быстро сохнуть;
  • быть устойчивым к влаге;
  • переносить низкие и высокие температуры;
  • легко отмываться.

Этими качествами изделие наделяет материал подложки и верха. Немаловажное значение имеет высота ворса. В помещение с высокой влажностью рекомендуется выбирать модель со средней длиной ворсинок или вовсе безворсовую.

Какому материалу отдать предпочтение?

Коврики для ванной комнаты производятся из следующих материалов:

  • Резина и ПВХ. Бюджетный вариант, продаваемый в рулонах на отрез, а также в готовых решениях. Материал не впитывает влагу, поэтому может стать причиной развития грибка. Использование такого коврика требует регулярного протирания пола после принятия водных процедур.
  • Акрил. Недорогой и самый популярный вариант на сегодняшний день. Акриловый коврик для ванной быстро высыхает, оставляет после себя приятные тактильные ощущения даже тогда, когда по поверхности ступают босыми ногами. Еще одним достоинством является возможность стирать изделие в стиральной машинке. Из акрила выполняют изделия с коротким и длинным ворсом.
  • Микрофибра. Быстросохнущий, не впитывающий запахи и предотвращает распространение бактерий материал. По долговечности не уступает акрилу. Главное, не загибать края, не сушить изделие на батарее, укладывать покрытие на полы с подогревом. Идеальным вариантом станет покупка набора из нескольких ковриков из микрофибры для ванной. 

Значение имеет не только мягкое покрытие, но и подложка. Лучшим вариантом является прорезиненный либо силиконовый низ с антибактериальным составом. Альтернативный вариант — специальные присоски.

Коврик в ванную от Zugo Home

Турецкий бренд предлагает широкий ассортимент ковриков для ванной комнаты. Приобрести покрытие можно с доставкой в интернет-магазине и в салонах Атырау, Алматы и Астаны. Оплата принимается наличным и безналичным расчетом.

Назад
Реклама на портале



    КаталогАфишаОбъявленияНовостиСправка390-700Конкурсы

    Забыли пароль?


    или

    войти с помощью

    Close

    Close