вход через
Tengri FM
Алюминиевые окна, витражи, фасадное остекление, вентиляционные люки и зенитные фонари из профиля СИАЛ (Россия)
Bustaxi - микроавтобусы в Челябинск
Ветеринарная аптека КазВетСнаб предлагает большой выбор ветеринарных препаратов и товаров для животных.
Микроавтобусы в Челябинск утром и вечером
сегодня  14  Апрель  2024
°
погода на завтра
°
прогноз погоды в Костанае
»   »   » Как выбрать ИБП: виды, расчет мощности

Как выбрать ИБП: виды, расчет мощности

Просмотров: 857
21.12.2023

Ключевой функцией любого источника бесперебойного питания является обеспечение надежной и стабильной работы оборудования при сбоях или кратковременных отключениях электроэнергии. Для достижения этого результата, важно учесть вид ИБП, время автономной работы, а также мощность батарей.

Виды источников бесперебойного питания 

Существует несколько основных типов ИБП, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки:

  • резервный ИБП или off-line  – самый бюджетный вариант. Работает от основной сети, заряжая при этом батарею. В случае перепада напряжения или отключении, питание подается от аккумулятора. Время переключения составляет около 15 мс. Не подходит для чувствительного к перепадам напряжения оборудования, но для стационарного ПК – надежное решение.
  • линейно-интерактивные ИБП: Эти устройства корректируют напряжение без использования батарей, что делает их более эффективными с точки зрения энергопотребления. Главной особенностью конструкции является наличие стабилизатора напряжения, благодаря этому бесперебойник работает в двух режимах: стабилизация при стабильной подаче электроэнергии, автономный режим - в случае аварий и поломок.
  • онлайн или интерактивные ИБП с двойным преобразованием: Этот тип ИБП обеспечивает высший уровень защиты и стабильности, так как он постоянно работает от батарей, переключаясь на них в случае сбоев в сети. Такую систему выбирают для защиты дорогостоящего оборудования: сервера, системы автоматики, производственного оборудования, медицинской техники, видеонаблюдения, пожарных сигнализаций, освещения и т д.

Выбор между этими типами зависит от ваших конкретных потребностей и бюджета.

Как рассчитать необходимую мощность ИБП 

Бесперебойник для дома должен справляться с нагрузкой подключенных к нему устройств. Для этого просмотрите этикетки на технике (котельное и насосное оборудование, ПК, холодильник) и определите их максимальное потребление энергии в ваттах (W). Суммируйте эти значения для всех устройств и к этой величине добавьте 20%, чтобы в момент повышенной нагрузки, система продолжила свою работу.

Уточните о производителя или консультанта время автономной работы: Если длительность бесперебойного питания важна для вас, учтите, как долго ИБП сможет обеспечивать энергией устройства при отсутствии основного электроснабжения. Выбрав ИБП с правильной мощностью, вы обеспечите долгосрочную и эффективную защиту своего оборудования.

Назад
Реклама на портале



    КаталогАфишаОбъявленияНовостиСправка390-700Конкурсы

    Забыли пароль?


    или

    войти с помощью

    Close

    Close