вход через
Tengri FM
Алюминиевые окна, витражи, фасадное остекление, вентиляционные люки и зенитные фонари из профиля СИАЛ (Россия)
Bustaxi - микроавтобусы в Челябинск
Ветеринарная аптека КазВетСнаб предлагает большой выбор ветеринарных препаратов и товаров для животных.
Микроавтобусы в Челябинск утром и вечером
сегодня  23  Июль  2024
°
погода на завтра
°
прогноз погоды в Костанае
»   »   » Как работают турникеты?

Как работают турникеты?

Просмотров: 434
21.06.2024

Они представляют электромеханические исполнительные устройства, которые выполняют несколько функций: физическое ограничение доступа на территорию, разделение потока людей, проходящих по одному. Управление осуществляется вручную (при помощи пульта управления) или автоматически (при помощи системы контроля доступа).

odZe2ThSEtlb91qHAfdEf5ElQNi_M7NX-RSllf-BuaiJo4GYlGGBHwoiKzmH2lfK5Hm077_zLtsloLBcwzYYMaC7tWlk9MCf95uhMYN5O5iQEauywESRU5p7JVX00dqEDhVMOA

Принципы работы 

Разные типы турникетов функционируют на различных приводах. Наиболее простым заградительным устройством есть турникет с механическим приводом. Он не включает сложные электронные системы, программное обеспечение. Такие пропускные пункты работают только на вход или выход, обратно пройти без специального ключа не получится. Модели устанавливают в развлекательных учреждениях, торговых центрах и заведениях, где платный вход. В таких местах они успешно справляются со своими функциями.

  1. Турникеты с электромеханическим приводом управляются дистанционно. Для этого предназначен пульт или система контроля доступа. Лопасти фиксируются в одном положении, а после получения команды с пульта, посетитель вручную смещает заграждающий элемент. По окончанию лопасти блокируются в одном положении при помощи специального механизма.
  2. Полноростовой турникет с электромоторным приводом является оптимальным решением для пропускных пунктов, где люди проходят с багажом. Для открытия заградительных лопастей после получения сигнала на открытие достаточно незначительного механического воздействия. Также такие модели устанавливают в местах пропуска людей с ограниченными возможностями.

Из чего состоит турникет ?

Важной частью систем контроля управления доступом (СКУД) являются ограничительные установки. Они обеспечивают частичное или полное заграждение входа на охраняемую территорию, препятствуя свободному проходу людей. Турникет интегрируется в систему контроля и управляется со специального блока.

isaNxiOtk1YILCAByVCKeZ--HgVMkEGogYhapqloMrhsPVwxQLTJV6BUTvHDaDlcK9XDKxAWP1_OaP7XEfgzJCEZZN-MXWc5PREKzxZcDx6V1pcp3IPZVgh56pNig4fvp8f_JA

Стандартная комплектация СКУД турникета состоит из следующих элементов:

  1. Контроллер. Предназначен для хранения информации, координации работы запорных устройств.
  2. Идентификатор. Компонент содержит код, который предназначен для распознавания владельца и открытия доступа на контролируемую территорию.
  3. Считыватель. Принимает и передает данные идентификатора в контроллер для дальнейшей интерпретации.

Представленные электронные комплектующие объединены в единую сеть, они координируют работу автоматических турникетов.

Виды конструкций

Турникеты контроля доступа широко применяются в учебных заведениях, административных зданиях, на предприятиях и других объектах массового посещения. Существуют следующие виды пропускного оборудования:

  1. Турникет трипод. Это малогабаритные системы, которые включают диск для крепления, а также три преграждающих элемента в виде планок. Если проход разблокирован, то диск можно без труда провернуть и пройти через турникет.
  2. Роторные механизмы. Внешне имеют простую конструкцию, напоминают карусель. Важной частью является ось, которая вращается вместе с лопастями при разблокировке прохода. Системы славятся удобством работы, поэтому устанавливаются в местах с высокой проходимостью.
  3. Створчатые механизмы. Современный вариант, который часто встречается в бизнес-центрах, а также в заведениях с интенсивным потоком людей.

Отдельной категорией является полноростовой турникет. Такой вариант незаменим в местах стратегического значения и на объектах, требующих обеспечения повышенных мер безопасности. Все преграждающие установки упорядочивают проход посетителей на охраняемый объект, а также делают его безопасным.

Назад
Реклама на портале



    КаталогАфишаОбъявленияНовостиСправка390-700Конкурсы

    Забыли пароль?


    или

    войти с помощью

    Close

    Close