вход через
Tengri FM
Алюминиевые окна, витражи, фасадное остекление, вентиляционные люки и зенитные фонари из профиля СИАЛ (Россия)
Bustaxi - микроавтобусы в Челябинск
Ветеринарная аптека КазВетСнаб предлагает большой выбор ветеринарных препаратов и товаров для животных.
Микроавтобусы в Челябинск утром и вечером
сегодня  02  Март  2024
°
погода на завтра
°
прогноз погоды в Костанае
»   »   » Химиотерапия: правда и мифы

Химиотерапия: правда и мифы

Просмотров: 3208
13.01.2023

J8THMQHQhNhbitDFiTFrBd90a8yEt4wWGhnO_wLyL6EI9pO6jOW-r5M_Wma6zFoMc8qzgyrgxus4YZhQd4FtmZebwNemz8-SbC5xnxlZ7CRgfhEiekNxqxJ1oZf6XDSMeGkzCpqKfyUJIq8x_mUApzmSiw2xaUGDPUMkZYQ5Dlv9_YYGkh0j6x7rrGX57g

В последнее время можно часто услышать мнение о том, что, мол, химиотерапия – это устаревший метод. Что современная наука может предложить гораздо более эффективные способы борьбы с раком. А «старая химия» только вредит организму. А то и укорачивает жизнь. 

Действительно ли курс химиотерапии можно заменить другими видами лечения и правда ли, что этот метод уже уходит в прошлое? Пытаемся разобраться вместе с врачами Experts Medical. 

Эффективность

Миф: химиотерапия – самый неэффективный способ лечения. Вылечиться полностью благодаря ей невозможно.

Правда: под онкологическими заболеваниями мы подразумеваем огромное количество разных видов рака. Одни из них обладают чувствительностью к препаратам химиотерапии (например, саркома Юинга или нейробластома). Другие – нет. Например, рак поджелудочной или печени. 

Поэтому, говоря об эффективности химиотерапии, стоит уточнять, какой вид онкопатологии имеется в виду. 

Побочные эффекты

Миф: «побочки» от химии больше, чем пользы. 

Правда: при соответствующем врачебном контроле основное количество побочных эффектов можно нейтрализовать. Да, назначая курс химиотерапии, любой врач понимает, что от препаратов будут побочные эффекты. Ведь лекарства, применяемые при химиотерапии, влияют не только на раковые клетки, но и на клетки крови, печени, других органов. И хотя современные химиопрепараты все же не так токсичны, чем лекарства прошлого поколения, опытный и ответственный врач всегда взвешивает риски осложнений. И выбирает тот вариант терапии, при котором ущерб для организма будет меньшим, чем ожидаемый позитивный результат. Кроме того, по результатам анализов, проведенных после курса химии, обязательно назначают поддерживающую терапию. 

Есть более эффективные методы

Миф: современная медицина уже предлагает более действенные методы лечения. 

Правда: новые методы лечения (иммунотерапия, таргетная терапия, гормонотерапия) часто не заменяют, а дополняют лечение. Или назначаются как альтернатива, если химиотерапия оказывается бессильной. И хотя у новых видов лечения большие перспективы, они все же не всегда могут заменить химию. Это зависит от вида раковых клеток: не все из них можно убить избирательно, как это делает таргетная терапия. И не всегда иммунная система способна научиться их распознать (как при иммунотерапии), чтобы затем уничтожить. 

Вывод

Да, у химиотерапии есть негативные стороны, и далеко не всегда она дает ожидаемый результат. Но надо признать: пока ученые не изобрели 100% работающего метода. Поэтому врачи в каждом индивидуальном случае выбирают тот, который может дать больший эффект. В том числе, и метод химиотерапии. 

И, разумеется, имеет смысл рассмотреть вопрос прохождения курса химиотерапии за границей. И Турция - наиболее оптимальный для этого вариант, и вот почему:

  • Самые современные препараты химиотерапии
  • Опытные врачи высокой квалификации
  • Клиники оборудованы инновационным оборудованием для лечения и диагностики
  • Умеренные цены (на 30-50% ниже, чем в Европе или Израиле)

Для того, чтобы выбрать клинику, которая более всего будет отвечать вашим запросам и вашему бюджету, обратитесь к специалистам по подбору клиники за рубежом Experts Medical. Они помогут вам сделать правильный выбор. 

 
 
 
Назад
Реклама на портале



    КаталогАфишаОбъявленияНовостиСправка390-700Конкурсы

    Забыли пароль?


    или

    войти с помощью

    Close

    Close