вход через
Tengri FM
Алюминиевые окна, витражи, фасадное остекление, вентиляционные люки и зенитные фонари из профиля СИАЛ (Россия)
Микроавтобусы в Челябинск
Ветеринарная аптека КазВетСнаб предлагает большой выбор ветеринарных препаратов и товаров для животных.
Сеть аптек Забота
сегодня  04  Декабрь  2021
°
погода на завтра
°
прогноз погоды в Костанае
»   »   » Java как первый язык программирования

Java как первый язык программирования

Просмотров: 2514
29.10.2021

Что такое джава? Один из самых популярных языков программирования, на котором создаются компьютерные игры, мобильные приложения под Android, программное обеспечение для облачных хранилищ и банковских систем. Его нельзя назвать простым языком для новичков, поскольку требуется знание достаточно большого массива информации. Но он поддатен в освоении, а направление это настолько перспективное, что освоив java c нуля, без работы не останетесь. 

Что можно написать на Java новичку?

Все зависит от того, насколько вы новичок и какой путь изучения избрали. Например, курсы Java с нуля от компьютерной школы Hillel дают полное представление о том, как стать Java разработчиком. Студенты изучают синтаксис джава, инструменты, типы и базы данных, фреймворки, основы объектно-ориентированного программирования. Изучающим java для начинающих также будет не лишним пройти курс HTML и CSS для начинающих, чтобы иметь представление о верстке сайтов. 

По окончанию курсов Hillel при условии их посещения, освоения материала и регулярном выполнении домашних заданий учащийся получает сертификат и главное набор навыков для базового программирования простейших программ. С этим набором можно пробовать искать работу в сфере IT. И, по сути, курсы - это самый простой и удобный способ, как стать junior java developer, поскольку девелоперы учат девелоперов. А это всегда результативней вебинара или статьи. 

Насколько востребовано сейчас программирование на Джава?

Начнем с того, где сейчас задействован этот язык: смартфоны и компьютеры, смарт-часы, умная техника (телевизоры, холодильники, мультиварки и прочие домашние гаджеты), GPS-трекеры и фитнес-браслеты, электронные пропуска, роботы и т.д. То есть все, что окружает человека, полностью или частично спрограммировано с помощью джава. В его пользу свидетельствуют и следующие аргументы:

  • По данным нескольких исследований, java входит в тройку самых популярных языков вместе с JavaScript  и Python.
  • По данным самих разработчиков, в ближайшее десятилетие не предвидится появление языка, который мог бы заменить джава. Он развивается, активно финансируется и будет востребован еще долгое время. 
  • Согласно крупнейшему мировому рейтингу, Джава используют более чем 90% компаний.
  • Зарплата разработчика колеблется в районе $1500-3000 в зависимости от позиции, фирмы, объема задач, квалификации. 

Конечно, джуниору такие деньги не заплатят, но зарплата, как правило, растет с квалификацией. И в этой сфере, пожалуй, самый быстрый рост заработной платы.

По материалам: https://kz.ithillel.com/

Назад
Реклама на портале



    КаталогАфишаОбъявленияНовостиСправка390-700Конкурсы

    Забыли пароль?


    или

    войти с помощью

    Close

    Close