вход через
Tengri FM
Алюминиевые окна, витражи, фасадное остекление, вентиляционные люки и зенитные фонари из профиля СИАЛ (Россия)
ФЕСС /FESS /РЕКЛАМА НА ПОДЪЕЗДАХ
Ветеринарная аптека КазВетСнаб предлагает большой выбор ветеринарных препаратов и товаров для животных.
Сеть аптек Забота
сегодня  24  Октябрь  2021
°
погода на завтра
°
прогноз погоды в Костанае
»   »   » Куда съездить в Казахстане - поездка в Шымкент

Куда съездить в Казахстане - поездка в Шымкент

Просмотров: 1299
06.10.2021

Поездка в Шымкент - отличный вариант для путешествия по Казахстану

В эпоху пандемии путешествовать стало значительно сложнее — если раньше достаточно было купить билеты и забронировать отель (или еще проще — купить пакетный тур), то с прошлого года ситуация кардинально поменялась. Теперь кроме обычных вопросов, нужно учитывать вопросы выезда/вьезда, а точнее политику того или иного государства в отношении коронавируса: нужен ПЦР или нужен, признается та или иная вакцина для пересечения границы. При этом если в Казахстане цена ПЦР-анализа вполне разумная (около 7000 тенге), то за границей она может превысит и 100 долларов, что существенно увеличивает бюджет (особенно групповой или семейной поездки). А учитывая, что правила перечения границ и посещания стран постоянно меняются, уследить за ними, так же как и за эпидемиологической ситуацией становится тяжело.

Как быть в этой ситуации? Как ни странно, такие проблемы могут стать и плюсом — это повод поучаствовать в развитии внутреннего туризма, ведь в Казахстане очень много туристических мест, которые мы порой незаслуженно обходим вниманием.

Предложим сегодня Вам вариант посещения Шымкента — города, который не так давно стал третьим городом республиканского значения, является городом-миллиоником: там есть что посмотреть и чем заняться.

Основа любой поездки — планирование, и здесь Вам поможет и наша статья (посчитать бюджет) и статьи на других ресурсах - вот например, статья на портале el.kz о достопримечательностях Шымкента.

Дорога в Шымкент.

Любое путешествие начинается с дороги, и в Шымкент из Костаная Вы можете попасть двумя основными способами: по железной дороге (пересадка в Нур-Султане или Шу, второй вариант — через Кандыагаш - т.е. западную ветку), по стоимости получается до Нур-Султана (плацкарт от 3159 тенге)+ Нур-Султан-Шымкент (от 5297 тенге). Если ехать через Кандыагаш (ветка на Актюбинск), то цена будет примерно такой же: Костанай-Кандыагаш обойдется от 3159 тенге и Кандыагаш-Шымкент от 6608 тенге.

Если Вы выберете поездку на самолете, то в Шымкент можно съездить и на выходные, проведя там незабываемый уикэнд - с Костаная до Шымкента можно долететь прямым рейсом авиакомпании FlyArystan, билеты начинаются от 7999 тенге (без багажа), но такую стоимость нужно ловить заблаговременно, сейчас стоимость билетов на октябрь начинается от 16 тысяч тенге.

Где жить в Шымкенте.

Второй неизбежный вопрос — проживание, здесь выбор огромен на любой вкус и кошелек: от пятизвездочных отелей до частных квартир, если Вы планируете потратить время на максимально плотное знакомство с городом, то достаточно будет снять квартиру — от 6000 тенге за сутки.

Питание в Шымкенте.

В вопросе питания твердо сказать можно одно — на юге Казахстана Вы не останетесь голодными! Кухня ресторанов и кафе разнообразна настолько, что может стать темой не одной статьи, но конечно же главная знаменитость - шымкентские шышлыки, очень вкусные, но при этом с очень доступной ценой. Так как город рос на перечесении важных торговых путей и впитывал в себя культуру разных народов, то и кухня здесь удовлетворит самого придирчивого гурмана: будь то узбекский плов, или уйгурский лагман — все блюда здесь будут на уровне!

Культурная программа.

А дальше начинается самое интересное — составление культурной программы, где выбор зависит от Ваших предпочтений: хотите ли Вы прикоснутся к истории или Вас интересуют современные развлечения. Выбор Вы можете сделать на основании указанной статьи. Хорошим выбором станет посещение зоопарка, дендропарка, местного Арбата, цитадели в Старом городе. Можно взять двухчасовую экскурсию на двухэтажном Red Bus, который быстро провезет по главным достопримечательностям города. Кроме этого вокруг Шымкента много интересных мест, так что лучше к этому вопросу отнестить серьезнее и выбрать заранее - чтобы не терять время на месте.

Ну и напоследок - важным фактором для выбора путешествия в Шымкент может стать ПОГОДА — ведь когда в Костанай уже пришла зябкая осень, в Шымкенте еще долго будет тепло. 

Так что если Вы задумывались о том, какой город посетить — первая кандидатура у Вас уже есть!

Назад
Реклама на портале



    КаталогАфишаОбъявленияНовостиСправка390-700Конкурсы

    Забыли пароль?


    или

    войти с помощью

    Close

    Close