вход через
Tengri FM
Алюминиевые окна, витражи, фасадное остекление, вентиляционные люки и зенитные фонари из профиля СИАЛ (Россия)
Bustaxi - микроавтобусы в Челябинск
Ветеринарная аптека КазВетСнаб предлагает большой выбор ветеринарных препаратов и товаров для животных.
Сеть аптек Забота
сегодня  09  Декабрь  2022
°
погода на завтра
°
прогноз погоды в Костанае
»   »   » Как правильно принимать спортивное питание: основные моменты

Как правильно принимать спортивное питание: основные моменты

Просмотров: 329
18.11.2022

Еще не так давно спортивные добавки ассоциировались только с мускулистыми мужчинами, которые таскали железо в подвалах. А сегодня шейкер со спортпитом можно увидеть в руках супермодели и промышленного магната. Как только стало модным иметь спортивную фигуру, добавки для роста мышц и похудения плотно вошли в нашу жизнь. Но чтобы креатин, гейнер, протеин и другие добавки давали должный эффект, употреблять их нужно правильно. Каким правилам нужно следовать, чтобы от этого был результат, читайте в этой статье.

Как правильно принимать спортивное питание

1. Обеспечьте организм движением

Одно из главных правил приёма спортивного питания. Когда вы тренируетесь, вашему организму требуется топливо. Существует 3 основных источника топлива, и ваш организм по-разному решает, когда их использовать. В первую очередь, ваш организм использует кислород для получения энергии. Однако некоторые виды деятельности требуют энергии быстрее, чем организм может перекачивать кислород, поэтому организм начинает вырабатывать анаэробную энергию.
Гликоген, получаемый из углеводов, является легкодоступным источником анаэробной энергии, который организм использует для упражнений на "быстрые мышцы", таких как спринт, выпады и другие кардио интенсивные тренировки. С другой стороны, жир откладывается организмом в качестве долговременного источника анаэробной энергии для низкоинтенсивной деятельности или когда нет больше гликогена для сжигания. Итог: прежде чем покупать спортивное питание в Казахстане, убедитесь, что вы даете своему организму достаточно энергии для работы.

2. Гидратация

Еще одна из основ спортивного питания, - гидратация - очевидное требование для спортсменов. Обычно это означает просто воду, но рекомендуется также употреблять напитки, обогащенные электролитами. Непосредственно поддержание организма в увлажненном состоянии помогает в восстановлении мышц, остроте ума и борьбе с молочной кислотой. Однако косвенно вода улучшает пищеварение, что означает, что прием добавок будет более эффективным, а также помогает работе почек и печени, что обеспечивает полную переработку добавок и сохранение здоровья. 

3. Выбирайте правильные жидкости для замешивания

Протеин - спортпит №1 в мире. Поэтому, проблемы с его использованием возникают у миллионов людей. Тяжесть в желудке, урчание в животе и другие неприятные ощущения после его приема - самые частые из них. Но обвинять в этом производителей спортивных добавок не стоит. На упаковке протеина есть надпись: размешать в молоке, соке или другой жидкости. 

4. Не употребляйте добавки без перерыва

Тренируясь на массу, мы стараемся получить результат как можно быстрее. И основы спортивного питания могут в этом помочь.Но постоянное употребление спортпита часто снижает эффект использования почти вдвое. Есть несколько спортивных добавок которые можно использовать ежедневно. Протеин, гейнер, аминокислоты не теряют своей результативности от длительного и непрерывного употребления. А вот с другими добавками ситуация иная:

  • Креатин. Даёт максимальный результат, если его не более 2 месяцев подряд. Затем его эффективность резко снижается. Перерыв в 4-6 недель между циклами использования помогает поддерживать отдачу от креатина длительное время.
  • Жиросжигатели. Через 4-5 недель организм привыкает к данным добавкам и эффект падает. Выходом может стать отказ от их употребления на 7-10 дней.

Это только основные правила приема спортивного питания, которые используют спортсмены. Если вы действительно хотите достичь результатов, лучше, чтобы выбором и дозировкой спортивного питания вместе с расписанием правильного плана питания занимался специалист. Ведь без полноценного питания эти вещества не действуют.
 

Назад
Реклама на портале



    КаталогАфишаОбъявленияНовостиСправка390-700Конкурсы

    Забыли пароль?


    или

    войти с помощью

    Close

    Close