вход через
Tengri FM
Алюминиевые окна, витражи, фасадное остекление, вентиляционные люки и зенитные фонари из профиля СИАЛ (Россия)
Bustaxi - микроавтобусы в Челябинск
Ветеринарная аптека КазВетСнаб предлагает большой выбор ветеринарных препаратов и товаров для животных.
Микроавтобусы в Челябинск утром и вечером
сегодня  03  Март  2024
°
погода на завтра
°
прогноз погоды в Костанае
»   »   » Техника нокаута: как достичь максимальной мощности удара

Техника нокаута: как достичь максимальной мощности удара

Просмотров: 478
21.01.2024

Нокаут — истинное проявление высшего мастерства в профессиональном боксе. Когда соперник, теряя сознание, падает на канвас, это становится проявлением истинной физической силы оппонента. Досрочное завершение боя нокаутом — одно из самых ожидаемых событий среди поклонников бокса.

Нокаут — демонстрация мастерства и силы

Чтобы отправить соперника в нокаут, необходимо нанести серию ударов или один мощный удар. Прикладываемая сила и комбинация должны быть рассчитаны правильно и заранее, а момент выбран подходящий. Когда поклонники этого контактного спорта, читают новости профи бокса, в которых победа одерживается нокаутом, это, безусловно, ценится превыше всего.

Боксер отправляется в нокаут в результате воздействия на головной мозг. Удар достаточной силы деформирует голову и шею. Организм просто не успевает мгновенно перестроиться. Спортсмен теряет сознание и не может прийти в себя какое-то время. Если за отведенное время боксер не поднимается на ноги, ему засчитывается поражение.

Отправить в нокаут сложнее, чем может показаться

Каждый боксер отрабатывает нокауты многие годы и не перестает оттачивать мастерство в течение всей карьеры. Одной физической силы мало. Требуется правильная стойка и позиция, скоординированные движения и правильно нанесенный удар. Немаловажное значение имеют стратегические навыки и мощь.

Помимо технических нокаутов, существуют мощные. Они основаны на сокрушительной силе ударов. Подобные нокауты чаще всего происходят максимально неожиданно. Когда на боксера обрушивается удар, в который вложена вся мощь, он, скорее всего, уже не сможет подняться для продолжения боя.

Автором одного из быстрейших нокаутов в истории бокса является Майк Тайсон. Его поединок с Майклом Спинксом закончился спустя 91 секунду. Сенсационный нокаут Сонни Листона от Мохаммеда Али буквально перевернул историю. Али стал чемпионом и одним из величайших боксеров мира.

Желание отправить соперника в нокаут не должно нарушать этикета и безопасности. Крупные боксерские организации проводят медицинское обследование перед и после поединка. Таким образом, отправлять соперника в нокаут нужно без излишней жестокости. Это делает его еще более ценным и мастерским приемом.

Умение отправлять в нокаут оттачивается годами и учитывает множество аспектов. Необходимо правильно приложить силу, выбрать позицию, рассчитать комбинацию ударов или то, куда и когда будет нанесен один, но максимально мощный удар.

Назад
Реклама на портале



    КаталогАфишаОбъявленияНовостиСправка390-700Конкурсы

    Забыли пароль?


    или

    войти с помощью

    Close

    Close