Что приготовить на новогодний стол
Для каждой хорошей хозяйки самым важным в Новый Год является праздничный стол. Что приготовить на новый год нового и вкусного, как украсить новогодний стол так, чтобы гости вспоминали о нем весь год? Все очень просто!
Новый 2015 год - год козы/овцы по восточному календарю. По традиции, на новый год к праздничному столу готовят те блюда, которые любит символ года. Составляя праздничное меню, будем ориентироваться на то, что 2015 год - год синей деревянной козы (овцы). Как и прошлый символ нового года, как коза, так и овца - вегетарианцы. Поэтому во главе новогоднего стола просто обязаны быть блюда овощные и свежая зелень. Но, собственно, это не главное. Главное для встречи Нового года - это сохранить хорошее настроение! Поэтому ограничиваться одними овощами мы, конечно же, не будем, с удовольствием приготовим и мясные салаты, и закуски.
Овцу/козу на новогоднем столе можно оформить в виде салата в форме овечки или козочки. Любой ваш любимый салат выкладываем в виде символа нового года. Вы даже можете себе завести такую фишку - ежегодно на Новый год готовить салат в виде того животного, которому принадлежит символ года. Так что творим и вытворяем овечек больших и маленьких, козочек рогатых и безрогих.
Фаршированные помидоры
Для приготовления этой закуски вам понадобится:
- Помидоры – 8 шт.
- Круглый рис – 5 ст. л.
- Морковь – 1 шт.
- Консервированная кукуруза – 80 гр.
- Петрушка
- Корень сельдерея
- Лук – 1 шт.
- Соль, перец, специи
Приготовление:
Овощи очистите от кожуры и вымойте. Натрите морковь и корень сельдерея на крупной тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте всё на растительном масле. Добавьте к обжаренным овощам кукурузу, рис, специи, мякоть от помидоров. Тщательно перемешайте и наполните смесью половинки помидор. Сложите их на противень и запекайте в духовке в течение 25-и минут. Подавайте с измельчённой петрушкой.
Салат "Овечка"
он прекрасно украсит стол и служит символом наступающего года.
Для его приготовления понадобятся следующие инградиенты:
- 1/4 кочана цветной капусты
- по 1 штуке помидора и болгарского перца
- 350 г колбасы салями
- 150 г сыра российского
- 150 г майонеза
- перец по вкусу
- зелень петрушки
- шесть олив без косточек, чтобы украсить салат.
Промытую капусту разобрать на соцветия, четыре из них отложить в сторону для украшения салата, другую часть покрошить (рис. 1). Нашинковать помидор в виде брусочков (рис. 2), болгарский перец в виде полосочек (рис. 3), колбасу в виде брусочков (рис. 4), потереть сыр на терке (рис. 5), смешать все вместе и присыпать черным перцем, заправить майонезом (рис. 6).
Чтобы украсить салат, выложим зелень петрушки без черенков и поверх них кусочек цветной капусты. Из оливок получаются головы для овечек и из них же вырезаются ушки, которые вставляются в прорези в оливках. Глазки в виде капельки майонеза и кусочка оливки. Салат "овечка" готов!
Вообще, салатом в виде овцы можно на самом деле оформить любой любимый ваш салат (ну например такой)
Берем чернослив (10-15 шт) вымачиваем в кипятке, режем, укладываем 1 слой, затем куриное филе отварное измельченное (1 грудка), затем майонез, затем слой жареных грибов (400 гр), слой порезаных мелко яиц (3-4 шт), майонез, сыр), просто немного нужно проявить фантазии, выложить в соответствующей форме и сделать детальки, например из маслин.
ну или например просто украсить салат фигуркой овцы, сделанной из соцветия цветной капусты, маслин и зубочисток.
Пикантные рулетики
Необходимо:
- Лаваш
- Сметана – 200 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сладкий перец – 2 шт.
- Зелень
- Сыр сулугуни – 250 гр.
Приготовление:
-
Смешиваем сметану с чесноком, слегка солим.
-
Намазываем лаваш соусом, посыпаем соломкой из болгарского перца и сыром сулугуни. Сверху добавляем измельчённую зелень, сворачиваем в рулет и нарезаем его на несколько частей. Убираем в холодильник на 20 минут для пропитки.
Пирог "Овечка"
Ингредиенты:
- Готовый бисквит — 1 Штука
- Шоколад — 3 Штуки (2 плитки черного + 1 плитка белого)
- Зефир — 30 Штук (мини-зефир)
- Яйцо — 3 Штуки
Количество порций: 6-7
Как приготовить "Пирог "Овечка""
Яйца взбиваем до однородности, затем добавляем две плитки растопленного шоколада и тщательно перемешиваем. На подносе раскладываем бумагу для выпечки. Формируем из шоколада: мордочку, уши и лапки для овечки. Ставим застывать шоколад в холодильник.
Готовый бисквит намажьте растопленным белым шоколадом или кремом (на выбор).
Из застывшего черного шоколада формируем мордочку, уши и лапки овечки. Из остатков белого шоколада и маленьких конфеток делаем глазки. В качестве шерсти используем мини-зефир, просто вставьте его белый шоколад по всему периметру. После всех манипуляций дайте пирогу застыть в холодильнике, примерно 1 час. Приятного аппетита!
Не забудьте главное - встречайте своих гостей с лучезарной улыбкой и распростертыми объятиями! Тогда гости будут Вас всегда вспоминать не просто из-за изысканного и необычного слота, но и греть свою душу Вашим гостеприимством. С наступающим!