вход через
Tengri FM
Алюминиевые окна, витражи, фасадное остекление, вентиляционные люки и зенитные фонари из профиля СИАЛ (Россия)
Bustaxi - микроавтобусы в Челябинск
Ветеринарная аптека КазВетСнаб предлагает большой выбор ветеринарных препаратов и товаров для животных.
Микроавтобусы в Челябинск утром и вечером
сегодня  24  Ноябрь  2024
°
погода на завтра
°
прогноз погоды в Костанае
»   » Что приготовить на новогодний стол

Что приготовить на новогодний стол

Просмотров: 3869
04.11.2015

Для каждой хорошей хозяйки самым важным в Новый Год является праздничный стол. Что приготовить на новый год нового и вкусного, как украсить новогодний стол так, чтобы гости вспоминали о нем весь год? Все очень просто!

Новый 2015 год - год козы/овцы по восточному календарю. По традиции, на новый год к праздничному столу готовят те блюда, которые любит символ года. Составляя праздничное меню, будем ориентироваться на то, что 2015 год - год синей деревянной козы (овцы). Как и прошлый символ нового года, как коза, так и овца - вегетарианцы. Поэтому во главе новогоднего стола просто обязаны быть блюда овощные и свежая зелень. Но, собственно, это не главное. Главное для встречи Нового года - это сохранить хорошее настроение! Поэтому ограничиваться одними овощами мы, конечно же, не будем, с удовольствием приготовим и мясные салаты, и закуски.

Овцу/козу на новогоднем столе можно оформить в виде салата в форме овечки или козочки. Любой ваш любимый салат выкладываем в виде символа нового года. Вы даже можете себе завести такую фишку - ежегодно на Новый год готовить салат в виде того животного, которому принадлежит символ года. Так что творим и вытворяем овечек больших и маленьких, козочек рогатых и безрогих.

 

Фаршированные помидоры

Для приготовления этой закуски вам понадобится:

  • Помидоры – 8 шт.
  • Круглый рис – 5 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 80 гр.
  • Петрушка
  • Корень сельдерея
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец, специи

Приготовление:

Овощи очистите от кожуры и вымойте. Натрите морковь и корень сельдерея на крупной тёрке, лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте всё на растительном масле. Добавьте к обжаренным овощам кукурузу, рис, специи, мякоть от помидоров. Тщательно перемешайте и наполните смесью половинки помидор. Сложите их на противень и запекайте в духовке в течение 25-и минут. Подавайте с измельчённой петрушкой.

Салат "Овечка"

он прекрасно украсит стол и служит символом наступающего года.

Для его приготовления понадобятся следующие инградиенты:

  • 1/4 кочана цветной капусты
  • по 1 штуке помидора и болгарского перца
  • 350 г колбасы салями
  • 150 г сыра российского
  • 150 г майонеза
  • перец по вкусу
  • зелень петрушки
  • шесть олив без косточек, чтобы украсить салат.

Промытую капусту разобрать на соцветия, четыре из них отложить в сторону для украшения салата, другую часть покрошить (рис. 1). Нашинковать помидор в виде брусочков (рис. 2), болгарский перец в виде полосочек (рис. 3), колбасу в виде брусочков (рис. 4), потереть сыр на терке (рис. 5), смешать все вместе и присыпать черным перцем, заправить майонезом (рис. 6).

Чтобы украсить салат, выложим зелень петрушки без черенков и поверх них кусочек цветной капусты. Из оливок получаются головы для овечек и из них же вырезаются ушки, которые вставляются в прорези в оливках. Глазки в виде капельки майонеза и кусочка оливки. Салат "овечка" готов!

 

Вообще, салатом в виде овцы можно на самом деле оформить любой любимый ваш салат (ну например такой)

Берем чернослив (10-15 шт) вымачиваем в кипятке, режем, укладываем 1 слой, затем куриное филе отварное измельченное (1 грудка), затем майонез, затем слой жареных грибов (400 гр), слой порезаных мелко яиц (3-4 шт), майонез, сыр), просто немного нужно проявить фантазии, выложить в соответствующей форме и сделать детальки, например из маслин.

 

ну или например просто украсить салат фигуркой овцы, сделанной из соцветия цветной капусты, маслин и зубочисток.

 

 

Пикантные рулетики

 Пикантные рулетики

Необходимо:

  • Лаваш
  • Сметана – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Зелень
  • Сыр сулугуни – 250 гр.

Приготовление:

  1. Смешиваем сметану с чесноком, слегка солим.

  2. Намазываем лаваш соусом, посыпаем соломкой из болгарского перца и сыром сулугуни. Сверху добавляем измельчённую зелень, сворачиваем в рулет и нарезаем его на несколько частей. Убираем в холодильник на 20 минут для пропитки.


Пирог "Овечка"

Ингредиенты:

  • Готовый бисквит — 1 Штука
  • Шоколад — 3 Штуки (2 плитки черного + 1 плитка белого)
  • Зефир — 30 Штук (мини-зефир)
  • Яйцо — 3 Штуки

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Пирог "Овечка""

Яйца взбиваем до однородности, затем добавляем две плитки растопленного шоколада и тщательно перемешиваем. На подносе раскладываем бумагу для выпечки. Формируем из шоколада: мордочку, уши и лапки для овечки. Ставим застывать шоколад в холодильник.

Готовый бисквит намажьте растопленным белым шоколадом или кремом (на выбор). 

Из застывшего черного шоколада формируем мордочку, уши и лапки овечки. Из остатков белого шоколада и маленьких конфеток делаем глазки. В качестве шерсти используем мини-зефир, просто вставьте его белый шоколад по всему периметру. После всех манипуляций дайте пирогу застыть в холодильнике, примерно 1 час. Приятного аппетита!

 

Не забудьте главное - встречайте своих гостей с лучезарной улыбкой и распростертыми объятиями! Тогда гости будут Вас всегда вспоминать не просто из-за изысканного и необычного слота, но и греть свою душу Вашим гостеприимством. С наступающим!

 

Назад
Реклама на портале



    КаталогАфишаОбъявленияНовостиСправка390-700Конкурсы

    Забыли пароль?


    или

    войти с помощью

    Close

    Close