Праздничный новогодний стол 2018
Начнем с общих рекомендаций о том, что нужно приготовить и что обязательно должно быть на праздничном столе в Новый год 2018 Собаки. Сразу отметим, что так хозяйка наступающего 2018 года Желтая Собака животное мясоедное, праздничный стол должен буквально ломится от разных мясных деликатесов. По меньшей мере главное горячее блюдо должно быть приготовлено из мяса. При этом неважно, какой именно вид мяса вы выберете: свинину, говядину, курятину, индюшатину, крольчатину и т. д.
Среди блюд, которые обязательно должны быть на праздничном столе в Новый год 2018 Собаки, нужно приготовить овощные салаты. Так как этот год пройдет под покровительством Желтой Земляной Собаки предпочтение стоит отдавать овощам, растущим непосредственно в земле. Например, картофель, морковь, свекла отлично подойдут. Также следует использовать овощи и фрукты желтого и коричневого цветов: кукурузу, ананасы, яблоки, болгарский перец, тыкву. Их можно использовать как для салатов, так и для закусок, десертов.
Варианты новых блюд, салатов, закусок, которые можно приготовить на Новый год 2018 Собаки
Закуски для новогоднего стола: канапе с бужениной и красной рыбой, творожные шарики с крабовыми палочками, фаршированные яйца с гусиным паштетом, фигурные нарезки из разных сортов мяса (конина, свинина, телятина), тарталетки с красной и черной икрой.
Варианты вторых блюд с мясом: рулетики из буженины и ананасов, фрикасе из кролика, телячьи отбивные, запеченные с картофелем и розмарином, грибной жюльен с курицей, мясные рулетики с сыром и чесноком, лосось под сливочным соусом.
Новогодние салаты: крабовый салат с корейской морковью, оливье с мясом куропатки, салат из ананасов, грибов и буженины, салатик с сухариками, сыром фета и маринованными огурчиками.
Королевский салат с апельсинами
Салат королевский Новый Год обязательно нужно встретить по-королевски, для этого не нужны царские покои и золотая посуда, а вот салат можно сделать необычным, нежным и оригинальным.
Продукты для приготовления салата:
- Один апельсин (можно заменить мандаринами, они всегда покупаются к новому году)
- Куриное яйцо одно, но желательно использовать пять яиц перепелок
- Зубчик чеснока
- Крабовое мясо — оно вкуснее палочек, но можно обойтись и палочками — всего 150 г
- Баночка сладкой консервированной кукурузы 100 г
- Сметана или майонез по вкусу — три столовые ложки
Приготовление салата займет 15 минут, пока вы очищаете и режете на кубики апельсин (мандарины) и крабовое мясо, поставьте отваривать яйца. Открываем кукурузу и сливаем жидкость, чеснок лучше раздавить ножом или чеснокодавилкой. Яйца очищаем от скорлупы и мелко рубим. Все продукты укладываем в миску слоями, первый слой — крабовое мясо, затем кукуруза, апельсины и яйца, заливаем сметаной, в которую уже добавлен раздавленный чеснок. Украшение блюда зависит только от вашей фантазии. Для праздничного стола подойдет и блюдо, на приготовление которого вы потратите не менее двух часов, но в результате получается объедение! Так что этот салат станет «гвоздем» ваших закусок, поверьте.
Салат «Объедение»
Продукты для приготовления салата:
- Язык телячий 300 г
- Одна большая морковка
- Репчатый лук белый, не горький, 2 штуки
- Оливковое или растительное рафинированное масло
- Огурцы маринованные или соленые — 4 штуки
- Майонез
- Зеленый лук — четыре перышка
Язык будет вариться около часа, готовность проверьте при помощи шпажки. Очистите от пленки и покрошите в соломку. Морковь и лук готовим, как поджарку к борщу, только лук нарежьте полукольцами, а не крошите. Огурцы крошим мелко и укладываем на соломку из телячьего языка. Обжаренные овощи выкладываем на пергамент, чтобы масло не попало в салат. Поверх огурцов выкладываем обжаренные овощи, заливаем все майонезом, украшаем перышками лука. Постарайтесь сделать из лука веточки елочки — салат-то новогодний!
«Соленый» торт
«Соленый» торт — гордость любой хозяйки, почему бы его не включить в меню новогоднего стола 2018. Какие только соленые торты не придумывают умелицы — из черного и белого хлеба, с мясной и рыбной начинкой. Предлагаем оригинальный вариант торта с креветками. На приготовление этого блюда у вас уйдет всего час времени, но результат — само совершенство!
Готовим тесто, продукты для приготовления торта:
- Куриные яйца — 4 штуки
- Пшеничная мука высшего сорта — 500 г
- Масло сливочное 50 г
- Сахарный песок — 30 г
- Разрыхлитель Соль — четверть чайной ложки
Начинка:
- Креветки — 150 г
- Сливки — 100 г
- Соль — четверть чайной ложки
- Сок лимона или лимонная кислота половина чайной ложки
- Сыр творожный — 100 г, Сметана — 120 г, Слабосоленая форель, Салат листовой, Кунжут для посыпки
Разделить яйца на белки и желтки, белки взбить в крутую пену, желтки смешать с сахаром и маслом, растереть добела. Ввести в желтковую массу половину взбитых белков, добавить муку, добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать. Тесто выложить в форму, заранее укутанную изнутри фольгой или бумагой для выпечки. Поставить в духовой шкаф, разогретый до температуры 170 градусов, выпекать около получаса. Готовый бисквит выложить на большую тарелку, освободить от бумаги, дать остыть.
Готовим начинку: креветки отвариваем в течение 5 минут, остужаем, снимаем панцирь, достаем мясо. Измельчить мясо креветок в блендере, добавить сливки, лимонный сок и соль по вкусу. Взбиваем до пышности. Готовим творожную массу из творога, сметаны, соли. Выкладываем креветочную массу на бисквит, готовый творожный крем наносится в виде украшения, для этого лучше всего использовать кондитерский шприц. Центр торта украшаем кусочками форели, листьями салата, посыпаем кунжутом.
Очень вкусное горячее на Новый год 2018 из говядины
Сочная говядина на встрече Нового 2018 года Собаки, а точнее очень вкусное горячее второе блюдо из нее, довольно актуальный вариант. Во-первых, символ наступающего года с удовольствием полакомится нежным мяском говядинки. А во-вторых, это блюдо готовится так просто и быстро, что еще останется куча времени на новогодний макияж и прическу. Поэтому если хотите научиться готовить очень вкусное горячее из говядины на Новый год 2018, то новый рецепт этого второго блюда уже ждет вас далее.
Необходимые ингредиенты:
- мякоть говядины —1,5-2 кг
- помидоры —2-3 шт.
- сыр —150 гр.
- соевый соус — 3 ст. л.
- лимонный сок —1, 5 ст. л.
- чеснок —3 зубчика
- оливковое масло — 2 ст. л.
- горчица — 1 ст. л.
- соль и черный молотый перец по вкусу
Пошаговая инструкция:
-
Начинаем с подготовки говядины. Мякоть хорошо моем и слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Затем переходим к нарезке. Наша задача сделать глубокие надрезы, оставив буквально несколько сантиметров до края. Должна получиться такая себе гармошка из нешироких кусочков.
-
Теперь аккуратно раскрываем каждый кусочек и щедро смазываем его с двух сторон смесью перца и соли.
-
Переходим к приготовлению маринада. Для этого смешиваем в одной мисочке горчицу, соевый соус, лимонный сок и оливковое масло. Хорошо все перемешиваем до однородного состояния. При помощи силиконовой кисточки довольно обильно смазываем мясо со всех сторон. Прикрываем свинину фольгой или пищевой пленкой, и отправляем в холодильник на 10-12 часов для маринования.
-
Когда мяско хорошо промаринуется, можно переходить к его фаршировке. Для этого очень тонкими слайсами нарезаем томаты и чеснок.
-
Теперь между кусочками мяса раскладываем по помидорчику и чесночку. Не забываем и про боковые части говядины.
-
Добавляем много тертого сыра.
-
Хорошо прижимаем мясо с двух сторон, чтобы фаршированная говядина держала форму. Заворачиваем сверху в фольгу и отправляем наше блюдо в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 50-60 минут. За счет того, что мясо выпекается целым,оно получается очень сочным. А благодаря глубоким надрезам по всей поверхности говядинку удобно подавать порционно на праздничный стол каждому гостю.
Куриная грудка в стиле кордон блю
Готовить из курицы в год петуха было крайне нежелательно. В год собаки курица и другая птица возвращаются в праздничное меню. Для приготовления одной порции курицы кордон блю понадобится одна грудка.
Продукты:
- куриное филе;
- твердый сыр типа чеддер;
- ветчина;
- лук-порей;
- сладкий болгарский перчик;
- соль;
- оливковое масло.
На куриной грудке нужно сделать глубокий, широкий надрез, но не до конца. Сыр, ветчину нарубить мелкой соломкой, нафаршировать филе. Использовать шпажку, проколоть ею грудку со стороны надреза вдоль, тогда начинка не будет вываливаться. Обжарить на масле с двух сторон, пока не появится корочка золотистого цвета.
Поместить птицу в духовку, запекать около десяти минут при 190 градусах. За это время нашинковать перчик и шалот, обжарить, посолить.
Извлечь курицу. Отрезать прямоугольный лист пергамента, выложить овощи, сверху – куриное филе. Завернуть лист вместе с содержимым наподобие конфеты. Запекать до готовности.
Подавать вместе с голландским соусом.
Какой же праздник без сладкого?
Осталось немного творога и вы думаете над тем, что же такого интересного приготовить? Делюсь, как я вышла из данной ситуации. Создала невероятно вкусный и очень полезный творожный десерт с желатином, который по достоинству оценила вся семья. Ребенок просил добавку два раза, а это о многом говорит. Делюсь замечательным рецептом с пошагово отснятыми фото, для иллюстрации процесса создания десерта.
Итак, нам нужно:
- творог (средней жирности) — 200 грамм;
- сгущенное молоко — 2 ст. ложки;
- желатин — 1 ст. ложка;
- вода (кипяченная) — 3 ст. ложки;
- сахар — 2-3 ст. ложки;
- какао-порошок — 1 ч. ложка;
- банан — 1 штука;
- ваниль — на кончике ч. ложки;
- мята — для украшения.
Как сделать творожный десерт с желатином и бананом
- Готовить начинаем с того, что желатин следует развести водой в глубокой емкости. Вода должна быть теплой и кипяченой. Быстрорастворимый желатин набухает на глазах.
- Творог, для этого десерта, подойдет любой, но все же, лучше будет средней жирности. В удобную емкость выложить сахар, творог, сгущенку и ваниль.
- Для этого рецепта не нужно творог протирать через сито или взбивать блендером заранее. Все это сделаем в процессе приготовления. Просто хорошенько перемешиваем все продукты ложкой.
- В творожную массу вливаем желатин. Он должен быть однородным. Для этого, предварительно, отправляем его в микроволновку или на водяную баню. В микроволновке достаточно 45 секунд, чтобы желатин приобрел нужную однородную консистенцию.
- Взбиваем творожно-желатинную смесь блендером.
- Для формирования желейного десерта из творога подойдет глубокая посуда прямоугольной формы. Сразу заливаем жидкую основу десерта в форму
- Банан следует очистить и разрезать пополам. А каждую половину еще на две части. Каждую часть банана утопить в творожной смеси.
- Отправить творожный десерт в холодильник на пару часов. Я люблю готовить вкусный блюда с желатином вечером, чтобы утром подать к столу. Готовый десерт отлично отделится от силиконового судка. Если же вдруг не будет отделяться, то поместите посуду на пару минут в горячую воду. Готовый творожный десерт с желатином замечательно держит форму
- Посыпать сверху какао-порошком и украсить веточкой мяты. Остается просто разрезать вкуснятину на порционные кусочки.
Кто-то старается умаслить символ года по китайскому/восточному календарю, а кто-то просто хочет вкусно покушать и оторваться по полной. Но, собственно, это не главное. Главное для встречи Нового года - это сохранить хорошее настроение! Поэтому ограничиваться какими-то рамками мы не будем, а будем готовить все самое вкусное.