Сервировка новогоднего стола
Основы сервировки новогоднего стола
Праздничный стол, несомненно, является главным атрибутом любого торжества. Для создания настроения и уютной атмосферы, важно не только то, что на нем стоит, но и его внешний вид и убранство.
На праздники принято доставать с верхних полок и из сервантов самую красивую посуду, стелить изысканные и шикарные скатерти, пользоваться приборами и не скупиться на салфетки, свечи и другое волшебство. Чтобы угодить символу наступающего 2018 года Земляной Собаки, важно знать его предпочтения.
Помимо различных блюд и дружеской атмосферы, символ года имеет свои предпочтения в цветах и материалах. Так, зная пристрастие Земляной Собаки к уюту и теплу, можно создать необходимую обстановку в доме.
Лучше всего в обустройстве праздничного интерьера использовать натуральные ткани гладкой или ворсистой фактуры, такие как хлопок, лен, шерсть, подойдет мешковина и другие подобные материалы.
Кроме фактур и материалов, важно определить основные цвета, которые составят гамму интерьера в праздничные дни. Так как символ 2018 года – Земляная Собака, то стоит это учесть.
Желательно, чтобы декор помещения и сервировка стола были выдержаны в едином стиле. В год Собаки актуальна цветовая палитра, максимально приближенная к натуральной. Это могут быть следующие оттенки: зеленый, коричневый, желтый, песочный, бежевый, золотистый, белый.
Кроме скатерти украшением могут служить следующие детали:
- свечи; вазочки;
- шишки и еловые веточки;
- шарики для елки и мишура;
- подсвечники;
- цветы и фрукты.
Украшение стола – одно из главных условий встречи 2018 года. Все элементы декора должны сочетаться между собой и присутствовать в умеренном количестве. Если на столе мало места, рекомендуется подавать блюда порционно. В центр можно поставить цветы в спокойных естественных оттенках. Если хочется удивить гостей чем-нибудь оригинальным, то из природных материалов можно соорудить поделку, подходящую под общий стиль оформления.
Как сервировать новогодний стол: какой должны быть посуда?
Запомните главное правило: вся посуда на вашем праздничном столе должна быть исключительно настоящей. Забудьте о пластмассовых салатницах, пластиковых стаканах и тарелках. Идеально, если у вас есть гжельский фарфор. Но если нет, то не беда: просто закупитесь яркой стильной посудой. Среди всего разнообразия цветов выбирайте зеленые и синие оттенки. Что касается столовых приборов, то можно использовать посуду, расписанную вручную: например, ложки или миски. Гармонично впишется и посуда из глины.
Особое внимание уделите бокалам. Самый простой вариант сделать их стильными — на каждый бокал для шампанского или вина завязать небольшой аккуратный бантик из атласной ленты. Таким же образом можно украсить и непосредственно бутылку с напитком.
Тщательно продумав праздничную и удобную для гостей сервировку, можно встретить год Собаки в атмосфере веселья и радости.